Крылья в соусе Терияки
Это невероятно вкусные крылышки, которые очень легко готовить. Съедаются как семечки — невозможно оторваться!
Ингредиенты для «Крылья в соусе Терияки»:
Панировка
-
Крылья куриные
1 кг
-
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Порошок чесночный
1 ч. л.
-
Перец черный
1 ч. л.
Соус
-
Соус
(Соус Терияки)
200 г
-
Имбирь
2 ч. л.
-
Масло растительное
30 мл
-
Мед
1 ч. л.
-
Уксус
(Яблочный)
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2396.6 ккал
белки
194.7 г
жиры
142.7 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
479.3 ккал
белки
38.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
7.4 г
Рецепт «Крылья в соусе Терияки»:
1. Готовим панировку :
— В миске смешиваем крахмал, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок.
— Крылья моем и хорошо просушиваем.
— Обмакиваем каждое крылышко в панировку и выкладываем на сковороду ( масло добавлять не нужно!)
— Обжариваем крылья до золотистого цвета с двух сторон.
2. Готовим маринад:
— В миске смешиваем соус терияки, натёртый имбирь, соль, черный молотый перец, мёд, яблочный уксус, растительное масло, перемешиваем.
— Обжаренные крылья выкладываем в соус и перемешиваем.
— Крылья с соусом перекладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 15-20 мин.
— Готовые крылья перекладываем на блюдо и подаём к столу!