Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крылья в соусе Терияки

0


Это невероятно вкусные крылышки, которые очень легко готовить. Съедаются как семечки — невозможно оторваться!

Ингредиенты для «Крылья в соусе Терияки»:

Панировка

  • Крылья куриные

    1 кг

  • Крахмал кукурузный

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Порошок чесночный

    1 ч. л.

  • Перец черный

    1 ч. л.

Соус

  • Соус

    (Соус Терияки)

    200 г

  • Имбирь

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    30 мл

  • Мед

    1 ч. л.

  • Уксус

    (Яблочный)

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2396.6 ккал

белки


194.7 г

жиры


142.7 г

углеводы


86 г

Порции

ккал
479.3 ккал
белки
38.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
17.2 г

100 г блюда

ккал
206.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Крылья в соусе Терияки»:

1. Готовим панировку :
— В миске смешиваем крахмал, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок.
— Крылья моем и хорошо просушиваем.
— Обмакиваем каждое крылышко в панировку и выкладываем на сковороду ( масло добавлять не нужно!)
— Обжариваем крылья до золотистого цвета с двух сторон.
2. Готовим маринад:
— В миске смешиваем соус терияки, натёртый имбирь, соль, черный молотый перец, мёд, яблочный уксус, растительное масло, перемешиваем.
— Обжаренные крылья выкладываем в соус и перемешиваем.
— Крылья с соусом перекладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 15-20 мин.
— Готовые крылья перекладываем на блюдо и подаём к столу!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.