Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Макароны под соусом бешамель

0


Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.

Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:

  • Масло сливочное

    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    50 г

  • Молоко

    700 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Орех мускатный

    по вкусу

  • Рожки

    (любые некрупные макароны)

    500 г

  • Сыр твердый

    200 г

  • Соус томатный

    50 г

  • Орегано

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1917.8 ккал

белки


93.5 г

жиры


76.3 г

углеводы


216 г

100 г блюда

ккал
122.2 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:

Макароны под соусом бешамель

Сначала приготовим соус бешамель. Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло. Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем. Обжарим её одну минуту на небольшом огне.

Макароны под соусом бешамель

После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Делаем это, пока не вмешаем все молоко.

Макароны под соусом бешамель

Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех. Доводим до кипения и пусть покипит минуты три. Потом отключаем и отставляем в сторону.

Макароны под соусом бешамель

Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут. Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.

Макароны под соусом бешамель

Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.

Макароны под соусом бешамель

Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.

Макароны под соусом бешамель

Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.

Макароны под соусом бешамель

Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Макароны под соусом бешамель

Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.