Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Лимонный орешек»

0


Хочу предложить вашему вниманию нежнейший тортик, приготовленный из печенья "орешки", испеченные с помощью мультипекаря Redmond, и сливочно-сметанного крема, с добавлением орехов и лимонного джема. Тортик исчезает со стола в мгновение.

Ингредиенты для «Торт "Лимонный орешек"»:

Тесто для "орешков"

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    150 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Сметана

    200 г

  • Масло сливочное

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    160 г

  • Сода

    0.5 ч. л.

  • Какао-порошок

    2 ч. л.

Крем

  • Сметана

    (не менее 25% жирности)

    400 г

  • Сливки

    400 г

  • Сахарная пудра

    160 г

Дополнительно

  • Фисташки

    40 г

  • Орехи грецкие

    40 г

  • Джем

    (лимонный)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5654.4 ккал

белки


74.2 г

жиры


363 г

углеводы


532 г

100 г блюда

ккал
309 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Торт "Лимонный орешек"»:

Торт "Лимонный орешек"

В миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить венчиком.

Торт "Лимонный орешек"

Добавить сметану, перемешать.

Торт "Лимонный орешек"

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Торт "Лимонный орешек"

Просеять муку с содой. Хорошо перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана.

Торт "Лимонный орешек"

В мультипекарь Redmond вставить панели для "орешков". Включить, подождать пока загорится зелёный индикатор и можно готовить.

Торт "Лимонный орешек"

Заполнить нижние ячейки тестом, примерно, по 0.5 чайной ложки.

Торт "Лимонный орешек"

Закрыть мультипекарь.

Торт "Лимонный орешек"

Готовить, примерно, 2 минуты каждую партию.

Торт "Лимонный орешек"

Когда у меня оставалось половина теста, я добавила 2 ч. л. какао, чтобы получились шоколадные орешки.

Торт "Лимонный орешек"

Для крема холодные сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру (80 гр.), ещё раз взбить. Далее взбить охлаждённую сметану с сахарной пудрой (80 гр.) миксером до загустения. Если вы используете сметану менее чем 25% жирности, то лучше добавить пакетик загустителя. Соединить взбитые сливки со сметанным кремом, перемешать миксером на низкой скорости.

Торт "Лимонный орешек"

Глубокую миску застелить пищевой плёнкой. Выложить две полные столовые ложки крема.

Торт "Лимонный орешек"

Распределить "скорлупки", в них разложить фисташки.

Торт "Лимонный орешек"

Сверху обильно распределить крем.

Торт "Лимонный орешек"

Для следующего слоя заполнить несколько "скорлупок" лимонным джемом. Распределить их поверх первого слоя и сверху аккуратно распределить крем, чтобы джем остался в "скорлупках".

Торт "Лимонный орешек"

Следующий слой "скорлупки с грецкими орешками, сверху крем. Далее слой с фисташками, джемом, грецкими орешками и так далее.

Торт "Лимонный орешек"

Самый последний слой будет состоять просто из пустых "скорлупок", кремом смазывать не надо. Сверху накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. По истечении времени достать торт, аккуратно перевернуть его на блюдо и снять пищевую пленку. Украсить торт по желанию, я украсила "скорлупками", орешками, и посыпала лимонной цедрой.

Готовый торт подаём к столу 🤗

Торт "Лимонный орешек"

Торт в разрезе

Торт "Лимонный орешек"

И кусочек

Торт "Лимонный орешек"

Во время съёмки, были покушения на «орешки», еле успела дофотографировать

Торт "Лимонный орешек"

Приятного аппетита!!!
❤️❤️❤️
Торт "Лимонный орешек"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.