Торт «Лимонный орешек»
Хочу предложить вашему вниманию нежнейший тортик, приготовленный из печенья "орешки", испеченные с помощью мультипекаря Redmond, и сливочно-сметанного крема, с добавлением орехов и лимонного джема. Тортик исчезает со стола в мгновение.
Ингредиенты для «Торт "Лимонный орешек"»:
Тесто для "орешков"
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
150 г
-
Соль
1 щепот.
-
Сметана
200 г
-
Масло сливочное
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
160 г
-
Сода
0.5 ч. л.
-
Какао-порошок
2 ч. л.
Крем
-
Сметана
(не менее 25% жирности)
400 г
-
Сливки
400 г
-
Сахарная пудра
160 г
Дополнительно
-
Фисташки
40 г
-
Орехи грецкие
40 г
-
Джем
(лимонный)
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5654.4 ккал
белки
74.2 г
жиры
363 г
углеводы
532 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
29.1 г
Рецепт «Торт "Лимонный орешек"»:
В миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить венчиком.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Просеять муку с содой. Хорошо перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана.
В мультипекарь Redmond вставить панели для "орешков". Включить, подождать пока загорится зелёный индикатор и можно готовить.
Заполнить нижние ячейки тестом, примерно, по 0.5 чайной ложки.
Закрыть мультипекарь.
Готовить, примерно, 2 минуты каждую партию.
Когда у меня оставалось половина теста, я добавила 2 ч. л. какао, чтобы получились шоколадные орешки.
Для крема холодные сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру (80 гр.), ещё раз взбить. Далее взбить охлаждённую сметану с сахарной пудрой (80 гр.) миксером до загустения. Если вы используете сметану менее чем 25% жирности, то лучше добавить пакетик загустителя. Соединить взбитые сливки со сметанным кремом, перемешать миксером на низкой скорости.
Глубокую миску застелить пищевой плёнкой. Выложить две полные столовые ложки крема.
Распределить "скорлупки", в них разложить фисташки.
Сверху обильно распределить крем.
Для следующего слоя заполнить несколько "скорлупок" лимонным джемом. Распределить их поверх первого слоя и сверху аккуратно распределить крем, чтобы джем остался в "скорлупках".
Следующий слой "скорлупки с грецкими орешками, сверху крем. Далее слой с фисташками, джемом, грецкими орешками и так далее.
Самый последний слой будет состоять просто из пустых "скорлупок", кремом смазывать не надо. Сверху накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. По истечении времени достать торт, аккуратно перевернуть его на блюдо и снять пищевую пленку. Украсить торт по желанию, я украсила "скорлупками", орешками, и посыпала лимонной цедрой.
Готовый торт подаём к столу 🤗
Торт в разрезе
И кусочек
Во время съёмки, были покушения на «орешки», еле успела дофотографировать
Приятного аппетита!!!
❤️❤️❤️