Пряный запечённый картофель с сухарями
Картофель с пряными специями и овощами: болгарский перец; лук; чеснок, обваленный в белых сухарях и оливковом масле, запечённый в духовке. Это практически самостоятельное блюдо, но можно его использовать и как гарнир к какому-то мясу или рыбе. Подойдёт и на праздничный стол. Это очень вкусная картошка!
Ингредиенты для «Пряный запечённый картофель с сухарями»:
-
Картофель
(~500 г)
2 шт
-
Лук красный
(или репчатый, луковица крупная)
1 шт
-
Перец болгарский
(крупный)
0.5 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Базилик
1 ч. л.
-
Майоран
0.5 ч. л.
-
Розмарин
0.5 ч. л.
-
Перец кайен
(любой вами любимый, по вкусу)
0.25 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
0.5 ч. л.
-
Сухари
(белые)
2 ст. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
771.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
34.3 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
385.6 ккал
белки
7 г
жиры
17.2 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.7 г
Рецепт «Пряный запечённый картофель с сухарями»:
Я буду готовить картофель в глиняной форме (кецы) D-20 см и высота-5 см, можно взять любую жаропрочную подходящую форму, которую можно поставить в духовку. Картофель у меня крупный, примерно 0,5 кг в двух картошках. Луковицу я возьму красную крупную, очень люблю красный лук, перца болгарского я положу половину от одной штуки, он тоже у меня крупный. Нарезала картофель на четвертинки и потом их порезала ломтиками, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Лук-полу-кольцами. Перец нарезала тонкой "лапшой" длинной, чеснок раздавила плоской стороной ножа. Выложила в форму. Присыпала всё солью, специями и полила 1,5 ст л оливкового масла. Тщательно перемешала. Присыпала всё белыми натёртыми сухарями, можно использовать панировочные. Опять всё перемешала, чтобы картофель обволокся масляно-сухарной смесью.
Верх полила оставшимся маслом 0,5 ст л. Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Через 20 минут вынула форму и перемешала, опять поставила в духовку. Ещё 20 минут и картофель готов!
Я буду есть картофель как самостоятельное блюдо. Можно использовать его в качестве гарнира. Я подам к нему маринованную капусту по-быстрому.
Это вкусно!
Если кому интересен рецепт маринованной капусты по-быстрому, то ссылочка вот:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160823/
Душевно и ароматно!