Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряный запечённый картофель с сухарями

0


Картофель с пряными специями и овощами: болгарский перец; лук; чеснок, обваленный в белых сухарях и оливковом масле, запечённый в духовке. Это практически самостоятельное блюдо, но можно его использовать и как гарнир к какому-то мясу или рыбе. Подойдёт и на праздничный стол. Это очень вкусная картошка!

Ингредиенты для «Пряный запечённый картофель с сухарями»:

  • Картофель

    (~500 г)

    2 шт

  • Лук красный

    (или репчатый, луковица крупная)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    0.5 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Базилик

    1 ч. л.

  • Майоран

    0.5 ч. л.

  • Розмарин

    0.5 ч. л.

  • Перец кайен

    (любой вами любимый, по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Сухари

    (белые)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


771.2 ккал

белки


13.9 г

жиры


34.3 г

углеводы


102.3 г

Порции

ккал
385.6 ккал
белки
7 г
жиры
17.2 г
углеводы
51.2 г

100 г блюда

ккал
148.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пряный запечённый картофель с сухарями»:

Пряный запечённый картофель с сухарями

Я буду готовить картофель в глиняной форме (кецы) D-20 см и высота-5 см, можно взять любую жаропрочную подходящую форму, которую можно поставить в духовку. Картофель у меня крупный, примерно 0,5 кг в двух картошках. Луковицу я возьму красную крупную, очень люблю красный лук, перца болгарского я положу половину от одной штуки, он тоже у меня крупный. Нарезала картофель на четвертинки и потом их порезала ломтиками, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Лук-полу-кольцами. Перец нарезала тонкой "лапшой" длинной, чеснок раздавила плоской стороной ножа. Выложила в форму. Присыпала всё солью, специями и полила 1,5 ст л оливкового масла. Тщательно перемешала. Присыпала всё белыми натёртыми сухарями, можно использовать панировочные. Опять всё перемешала, чтобы картофель обволокся масляно-сухарной смесью.

Пряный запечённый картофель с сухарями

Верх полила оставшимся маслом 0,5 ст л. Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Через 20 минут вынула форму и перемешала, опять поставила в духовку. Ещё 20 минут и картофель готов!

Пряный запечённый картофель с сухарями

Я буду есть картофель как самостоятельное блюдо. Можно использовать его в качестве гарнира. Я подам к нему маринованную капусту по-быстрому.

Пряный запечённый картофель с сухарями

Это вкусно!

Если кому интересен рецепт маринованной капусты по-быстрому, то ссылочка вот:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160823/

Душевно и ароматно!

Пряный запечённый картофель с сухарями

Пряный запечённый картофель с сухарями

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: