Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица карри

0


Не традиционный, но быстрый и вкусный рецепт курицы карри, для которого мы сами приготовим специю гарам-масала.

Ингредиенты для «Курица карри»:

  • Грудка куриная

    650 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Имбирь

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Карри

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    0,5 ч. л.

  • Помидор

    4 шт

  • Сливки

    350 мл

  • Гарам масала

    1 ч. л.

  • Петрушка

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2620.9 ккал

белки


175.2 г

жиры


178.4 г

углеводы


75.6 г

Порции

ккал
655.2 ккал
белки
43.8 г
жиры
44.6 г
углеводы
18.9 г

100 г блюда

ккал
148.9 ккал
белки
10 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица карри»:

Курица карри

Для начала займёмся гарам-масалой. Можно, конечно, взять готовую. Но не всегда её можно легко купить, к тому же сделать специю самому — это интересно.

Канонического рецепта гарам-масалы не существует. Но можно выделить основные ингредиенты, которые кладут практически в каждый рецепт (например, чёрный перец) и те, которые встречаются крайне редко (горчица, кунжут). Поэтому вы можете сделать свою гарам-масалу, а потом купить в магазине (в одном, в другом) — и все они будут разные.

Итак, для нашей гарам-масалы возьмём:
1. Семена кориандра 3 ст. л.
2. Семена кумина 2 ст. л.
3. Семена кардамона 2 ст. л.
4. Чёрный перец 2 ст. л.
5. Мускатный орех 1 ч. л.
6. Корица 1 палочка
7. Целая гвоздика 1 ч. л.

Курица карри

На раскалённой сковороде (без масла) немного поджарим нашим специи. Буквально 2 минуты, до появления сильного аромата. Осторожно, не пережарьте.

Обжариваем всё кроме мускатного ореха, т. к. он тёртый. И у меня чёрный перец в мельнице, поэтому я его заранее накрутил и тоже не обжаривал.

Курица карри

А затем растолчём все ингредиенты в ступке. Чтобы облегчить задачу, для начала можно перемолоть их в блендере. И вмешаем то, что было натёрто ранее.

Курица карри

Теперь приступаем к приготовлению курицы карри. Обжарим лук.

Курица карри

Добавляем тёртый имбирь, чеснок и обжариваем ещё пару минут.

Курица карри

Добавляем помидоры и тушим, пока они не станут мягкими.
Предварительно можно снять с них шкурку, но это не обязательно.

Курица карри

Добавляем карри и тушим ещё пару минут.

На этом этапе, в зависимости от помидоров и прочее, у вас может быть или мало жидкости (это нормально) или много (тогда тушим чуть подольше, чтобы она подвыпарилась).

Курица карри

Добавляем куриную грудку, сыпем соль, перец.

Если у вас мало жидкости, то минут 5 обжариваем грудку, затем добавляем немного воды и тушим 10-15 минут. Если, как у меня, жидкости в избытке, то сразу начинаем тушить под крышкой.

Курица карри

Через 10-15 минут добавляем сливки, гарам-масалу и продолжаем тушить.

Курица карри

Собственно теперь остаётся тушить до загустения соуса. Можно пробовать на соль, специи и добавлять их по мере необходимости.

Курица карри

Когда будет готово — посыпать петрушкой.

Курица карри

И можно подавать (например, с рисом).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: