Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица, запеченная с лавашем

0


Курица, запеченная с лавашем

Курица, запеченная с лавашем и луком в оливковом масле со специями. Вкуснейшее блюдо! Ароматное, сытное, яркое, я бы сказала, богатое. При этом готовится оно совсем несложно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курица, запеченная с лавашем»:

  • Бедро куриное

    1 кг

  • Масло оливковое

    100 мл

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Тархун

    1/2 ч. л.

  • Тимьян

    1/2 ч. л.

  • Лук репчатый

    200 г

  • Лаваш

    (дрожжевой лаваш матнакаш)

    350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3868 ккал

белки


248.3 г

жиры


222.4 г

углеводы


231.7 г

100 г блюда

ккал
218.5 ккал
белки
14 г
жиры
12.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Курица, запеченная с лавашем»:

Курица, запеченная с лавашем

Оливковое масло смешать с измельченным чесноком (можно выдавить чеснок через пресс), солью, паприкой (предпочтительнее использовать копченую паприку) и сухими специями. В оригинальном варианте предлагалось готовить маринад с прованскими травами, но с тимьяном и эстрагоном блюдо нам понравилось значительно больше.

Курица, запеченная с лавашем

Куриные бедра выложить в чашу с маринадом, перемешать, обмазать бедра со всех сторон маринадом. Затянуть пищевой пленкой (закрыть крышкой) и отставить в сторонку на час-полтора. Можно мариновать курицу и дольше, но в холодильнике.

Курица, запеченная с лавашем

Дрожжевой лаваш матнакаш нарвать крупными кусками и плотно уложить их в форму для запекания.

Курица, запеченная с лавашем

Сверху выложить куриные бедра.
Оставшийся маринад не выливать, он понадобится чуть позже.
Запекать курицу в заранее разогретой до 185-190° духовке минут 20-25.

Курица, запеченная с лавашем

Репчатый лук нарезать полукольцами или перьями.
Достать через 20-25 минут форму из духовки. Нарезанный лук равномерно выложить на куриные будра. Полить оставшимся маринадом.
Поставить форму с курицей в духовку еще на 20-25 минут.

Курица, запеченная с лавашем

Через указанное время духовку выключить и оставить форму с курицей в ней еще минут на двадцать.
Все готово!

Курица, запеченная с лавашем

Приятного вам аппетита.

Курица, запеченная с лавашем

Курица, запеченная с лавашем

Источник: интернет, кулинарный канал Webspoon

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: