Курица, запеченная с лавашем
Курица, запеченная с лавашем и луком в оливковом масле со специями. Вкуснейшее блюдо! Ароматное, сытное, яркое, я бы сказала, богатое. При этом готовится оно совсем несложно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Курица, запеченная с лавашем»:
-
Бедро куриное
1 кг
-
Масло оливковое
100 мл
-
Чеснок
4 зуб.
-
Соль
(без горки)
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Тархун
1/2 ч. л.
-
Тимьян
1/2 ч. л.
-
Лук репчатый
200 г
-
Лаваш
(дрожжевой лаваш матнакаш)
350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3868 ккал
белки
248.3 г
жиры
222.4 г
углеводы
231.7 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
14 г
жиры
12.6 г
углеводы
13.1 г
Рецепт «Курица, запеченная с лавашем»:
Оливковое масло смешать с измельченным чесноком (можно выдавить чеснок через пресс), солью, паприкой (предпочтительнее использовать копченую паприку) и сухими специями. В оригинальном варианте предлагалось готовить маринад с прованскими травами, но с тимьяном и эстрагоном блюдо нам понравилось значительно больше.
Куриные бедра выложить в чашу с маринадом, перемешать, обмазать бедра со всех сторон маринадом. Затянуть пищевой пленкой (закрыть крышкой) и отставить в сторонку на час-полтора. Можно мариновать курицу и дольше, но в холодильнике.
Дрожжевой лаваш матнакаш нарвать крупными кусками и плотно уложить их в форму для запекания.
Сверху выложить куриные бедра.
Оставшийся маринад не выливать, он понадобится чуть позже.
Запекать курицу в заранее разогретой до 185-190° духовке минут 20-25.
Репчатый лук нарезать полукольцами или перьями.
Достать через 20-25 минут форму из духовки. Нарезанный лук равномерно выложить на куриные будра. Полить оставшимся маринадом.
Поставить форму с курицей в духовку еще на 20-25 минут.
Через указанное время духовку выключить и оставить форму с курицей в ней еще минут на двадцать.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Источник: интернет, кулинарный канал Webspoon