Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паста Карбонара (без сливок)

0


Согласно данным Итальянской академии кухни (Accademia italiana della cucina) нет в мире более перевираемого рецепта, чем паста Карбонара. Что же там можно переврать?
Дело в том, что оригинальная Карбонара состоит всего лишь из гуанчиале, яиц, пекорино, ну и соли, перца, спагетти. Как видите, из трёх ингредиентов пасты у нас остались только яйца. Гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) заменены различными беконами, колбасами и прочим мясом. Сыр пекорино — в лучшем случае нашёл себе замену в лице пармезана. Кроме замены, зачастую, делают сливочный соус (на основе сливок или бешамеля). Даже лук попадается.
Вернуться совсем к истокам будет сложно (гуанчиале и пекорино не так легко найти), но я предлагаю хотя бы ограничиться тремя компонентами и сделать простую, но вкусную пасту Карбонара.

Ингредиенты для «Паста Карбонара (без сливок)»:

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Грудинка

    по вкусу

  • Пармезан

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Спагетти

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


266.9 ккал

белки


21.6 г

жиры


18.5 г

углеводы


1.2 г

Порции

ккал
133.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.6 г

100 г блюда

ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Паста Карбонара (без сливок)»:

Паста Карбонара (без сливок)

Не удивляйтесь, что практически все ингредиенты указаны "по вкусу". Здесь, действительно, можно брать всего ровно столько сколько хочется или сколько есть.
Итак, гуанчиале, как правило, заменяют грудинкой. Пекорино — пармезаном. Поступим так же и мы.

Паста Карбонара (без сливок)

Обжарим грудинку. Если выделится много жира — слейте излишек, чтобы не утяжелять пасту. Как только приготовится — выключим огонь, накроем крышкой и отставим в сторону.

Паста Карбонара (без сливок)

Берём 2 яйца и 1 желток.

Паста Карбонара (без сливок)

Добавляем тёртый пармезан, перец, соль (осторожно, грудинка, скорее всего, уже солёная — не переборщите). И перемешиваем.

Паста Карбонара (без сливок)

Варим спагетти.

Паста Карбонара (без сливок)

Сваренные спагетти добавляем к грудинке, выливаем к ним соус и тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара (без сливок)

После чего немедленно подаём.
За сырые яйца можно не переживать. Они то как раз, нагреваясь от пасты, и создают тот самый соус и вкус пасты Карбонара.

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.