Паста Карбонара (без сливок)
Согласно данным Итальянской академии кухни (Accademia italiana della cucina) нет в мире более перевираемого рецепта, чем паста Карбонара. Что же там можно переврать?
Дело в том, что оригинальная Карбонара состоит всего лишь из гуанчиале, яиц, пекорино, ну и соли, перца, спагетти. Как видите, из трёх ингредиентов пасты у нас остались только яйца. Гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) заменены различными беконами, колбасами и прочим мясом. Сыр пекорино — в лучшем случае нашёл себе замену в лице пармезана. Кроме замены, зачастую, делают сливочный соус (на основе сливок или бешамеля). Даже лук попадается.
Вернуться совсем к истокам будет сложно (гуанчиале и пекорино не так легко найти), но я предлагаю хотя бы ограничиться тремя компонентами и сделать простую, но вкусную пасту Карбонара.
Ингредиенты для «Паста Карбонара (без сливок)»:
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Грудинка
по вкусу
-
Пармезан
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Спагетти
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
266.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
133.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г
Рецепт «Паста Карбонара (без сливок)»:
Не удивляйтесь, что практически все ингредиенты указаны "по вкусу". Здесь, действительно, можно брать всего ровно столько сколько хочется или сколько есть.
Итак, гуанчиале, как правило, заменяют грудинкой. Пекорино — пармезаном. Поступим так же и мы.
Обжарим грудинку. Если выделится много жира — слейте излишек, чтобы не утяжелять пасту. Как только приготовится — выключим огонь, накроем крышкой и отставим в сторону.
Берём 2 яйца и 1 желток.
Добавляем тёртый пармезан, перец, соль (осторожно, грудинка, скорее всего, уже солёная — не переборщите). И перемешиваем.
Варим спагетти.
Сваренные спагетти добавляем к грудинке, выливаем к ним соус и тщательно перемешиваем.
После чего немедленно подаём.
За сырые яйца можно не переживать. Они то как раз, нагреваясь от пасты, и создают тот самый соус и вкус пасты Карбонара.
Приятного аппетита.