Горчица в домашних условиях
Горчица — это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы её используем. Домашняя горчица делается очень легко и быстро!
Ингредиенты для «Горчица в домашних условиях»:
-
Порошок горчичный
50 г
-
Вода
150 мл
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Масло подсолнечное
2 ч. л.
-
Уксус
(9%-ный)
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
362.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
14.4 г
Рецепт «Горчица в домашних условиях»:
1)Горчичный порошок заливаем горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю остроту, а холодная вода сделает её слишком легкой.
2)Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
3)Оставляем горчицу на 1 час настояться.
4)Спустя час добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
5)Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
6)Оставляем горчицу ещё на 40 минут, чтобы её вкус полностью раскрылся.
Хранить можно горчицу в течении нескольких недель в холодильнике и обязательно в закрытой посуде.