Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вкусная гречка

0


Вкусная гречка

Сочная и рассыпчатая гречневая каша получится куда более вкусной, если вы приготовите ее с грибами и свежей зеленью. От такого блюда никто из родных не в силах будет оторваться и попросит добавку!

Описание приготовления:

Для приготовления вкусной гречки вы можете использовать практически любую свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат и т.д. Главное — не заливайте крупу большим количеством воды, чтобы каша получилась рассыпчатой, а не жидкой. Грибы желательно приобретать не маслянистые. Блюдо подается к столу горячим с соленьями, соусами.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 150 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вкусная гречка»

Вкусная гречка

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вкусная гречка

Гречневую крупу переберите, удаляя подгоревшие зернышки, высыпьте в глубокую емкость, залейте водой и промойте. Воду слейте.

Вкусная гречка

Гречку пересыпьте в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Обязательно посолите воду, всыпав в нее 2 щепотки соли. Отварите крупу до готовности в течение 15-17 минут, сняв образовавшуюся пену.

Вкусная гречка

Шампиньоны тщательно промойте в воде, срежьте корни, если таковые присутствуют.

Вкусная гречка

Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте в емкость луковую нарезку и обжарьте до румяности примерно 2-3 минуты.

Вкусная гречка

В это время нарежьте промытые грибы слайсами и добавьте на сковороду. Посолите и перемешайте, чтобы луковая нарезка оказалась верху. Обжарьте все примерно 10-12 минут, чтобы из нарезки грибов выпарилась жидкость.

Вкусная гречка

К этому времени гречневая каша будет полностью готова. Вы можете добавить в нее сливочное масло — по желанию.

Вкусная гречка

Выложите в кастрюлю к гречке обжаренные грибы с луком.

Вкусная гречка

Промойте свежий укроп, измельчите его и добавьте в емкость.

Вкусная гречка

Аккуратно все перемешайте, чтобы обжаренные грибы и зелень равномерно распределились в каше.

Вкусная гречка

Выложите вкусную гречку на тарелку и подайте к столу горячей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: