Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт блинный Капучино

0


Вкусный, ароматный, сытный, а главное бюджетный блинный тортик. Главное правило этого тортика- не жалеть крема, и обильно смазывать слои, чтоб не вышел сухим;)
Стоит попробовать и разнообразить чаепитие!!!

Ингредиенты для «Торт блинный Капучино»:

  • Орехи грецкие

    200 г

  • Яйцо куриное

    (4 желтка для крема
    4 белка для блинов)

    4 шт

  • Кофе натуральный

    2 ст. л.

  • Молоко

    (500 мл для крема
    500 мл для теста)

    1 л

  • Вода

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 ст.л для крема,
    остальное для теста)

    350 г

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар

    5 г

  • Сахар

    (150 г для крема
    125 г. для теста)

    275 г

  • Соль

    1.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4802.6 ккал

белки


116.9 г

жиры


207.4 г

углеводы


625.4 г

100 г блюда

ккал
200.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Торт блинный Капучино»:

Для крема:
желтки с сахаром взбиваем венчиком или миксером, пока масса не посветлеет. Добавляем соль, ванильный сахар, муку и перемешиваем.
Молоко смешиваем с кофе и варим на маленьком огне до закипания, затем процеживаем и остужаем. Часть молока смешиваем до однородности с ранее приготовленной смесью желтков, сахара и муки и обратно вливаем к молоку. Варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Отставляем крем для остывания.
Для теста:
молоко смешиваем с водой, белками, солью, ванильным сахаром, сахаром, растительным маслом, мукой до однородной консистенции. Жарим блины на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Орехи измельчаем на блендере, слегка поджариваем на сухой сковороде.
Перемазываем блины кремом ( обильно смазываем) и посыпаем орехами. По желанию выравниваем края, обрезаем по кругу., после чего смазываем верх и бока торта и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.