Торт блинный Капучино
Вкусный, ароматный, сытный, а главное бюджетный блинный тортик. Главное правило этого тортика- не жалеть крема, и обильно смазывать слои, чтоб не вышел сухим;)
Стоит попробовать и разнообразить чаепитие!!!
Ингредиенты для «Торт блинный Капучино»:
-
Орехи грецкие
200 г
-
Яйцо куриное
(4 желтка для крема
4 белка для блинов)4 шт
-
Кофе натуральный
2 ст. л.
-
Молоко
(500 мл для крема
500 мл для теста)1 л
-
Вода
250 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(2 ст.л для крема,
остальное для теста)350 г
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Ванильный сахар
5 г
-
Сахар
(150 г для крема
125 г. для теста)275 г
-
Соль
1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4802.6 ккал
белки
116.9 г
жиры
207.4 г
углеводы
625.4 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
26.2 г
Рецепт «Торт блинный Капучино»:
Для крема:
желтки с сахаром взбиваем венчиком или миксером, пока масса не посветлеет. Добавляем соль, ванильный сахар, муку и перемешиваем.
Молоко смешиваем с кофе и варим на маленьком огне до закипания, затем процеживаем и остужаем. Часть молока смешиваем до однородности с ранее приготовленной смесью желтков, сахара и муки и обратно вливаем к молоку. Варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Отставляем крем для остывания.
Для теста:
молоко смешиваем с водой, белками, солью, ванильным сахаром, сахаром, растительным маслом, мукой до однородной консистенции. Жарим блины на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
Орехи измельчаем на блендере, слегка поджариваем на сухой сковороде.
Перемазываем блины кремом ( обильно смазываем) и посыпаем орехами. По желанию выравниваем края, обрезаем по кругу., после чего смазываем верх и бока торта и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!