Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоёный овощной салат

0


Слоёный овощной салат

Салат из простых ингредиентов, сбалансированный по вкусу. Подача слоями делает такие салаты всегда презентабельными на столе.

Ингредиенты для «Слоёный овощной салат»:

  • Картофель

    (вареный в мундире, среднего размера)

    2 шт

  • Свекла

    (вареная, среднего размера)

    1 шт

  • Морковь

    (по-корейски)

    200 г

  • Чернослив

    100 г

  • Орехи грецкие

    1 горст.

  • Майонез

    1 ст. л.

  • Сметана

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


894 ккал

белки


15.7 г

жиры


33 г

углеводы


138 г

Порции

ккал
223.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.5 г

100 г блюда

ккал
122.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Слоёный овощной салат»:

Слоёный овощной салат

Время приготовления салата (15 минут), подразумевается, если свекла и картофель сварены, а морковь по-корейски уже приготовлена.
Так как салат делается слоями, то берём большое разъёмное кольцо или маленькие кулинарные кольца для подачи.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками. Ставим кулинарное кольцо на тарелку (блюдо), нижним слоем кладём порезанный картофель.

Слоёный овощной салат

Смешиваем сметану с майонезом и слегка промазываем картофельный слой.

Слоёный овощной салат

Далее кладём слой из моркови по-корейски, её можете купить или приготовить по одному из рецептов на сайте. Также слегка промазываем сметаной с майонезом.

Слоёный овощной салат

Чистим варёную свёклу, режем (или натираем) тонкими полосками, смешиваем с порезанным полосками черносливом.

Слоёный овощной салат

Кладём следующим слоем, слегка утрамбовываем толкушкой, смазываем сметаной с майонезом. Перед употреблением этот салат необходимо охладить не менее 2 часов, чтобы слои хорошо пропитались. Ставим в холодильник.

Слоёный овощной салат

Перед подачей достаём салат из холодильника, снимаем кулинарное кольцо, помогая толкушкой.

Слоёный овощной салат

Посыпаем салат дробленными грецкими орехами, подсушенными на сухой сковороде.
Приятного аппетита!

Слоёный овощной салат

Слоёный овощной салат

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: