Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощной салат с пророщенным овсом

0


Овощной салат с пророщенным овсом

Полезный овощной салатик с пророщенным овсом, для тех кто правильно питается и следит за своим здоровьем. Латинское название овса посевного означает «быть здоровым» и я рекомендую употреблять пророщенный овес в пищу регулярно. Пророщенный овес богат витаминами, минеральными веществами, пектинами, клетчаткой, выводит шлаки и токсины, положительно влияет на работу печени и почек, замедляет старение организма.

Ингредиенты для «Овощной салат с пророщенным овсом»:

  • Овес

    (пророщенный)

    100 г

  • Огурец

    1 шт

  • Помидоры черри

    150 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    1/2 пуч.

  • Укроп

    1/2 пуч.

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


794.5 ккал

белки


17 г

жиры


57.6 г

углеводы


52.1 г

Порции

ккал
397.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
26.1 г

100 г блюда

ккал
110.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Овощной салат с пророщенным овсом»:

1. Понадобится овес, подготовленный к проращиванию, который продается в магазинах. Чтобы правильно его прорастить, следуйте инструкции, которую вы найдете на упаковке.
2. Овес надо насыпать в глубокую миску, хорошо перебрать и несколько раз промыть, затем залить водой на 2-3 см выше уровня овса, через 5 часов воду слить и промыть зерна. Накрыть крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха и они могли дышать) и оставить прорастать.
3. В течение следующих 18-20 часов 2-3 раза промыть и перемешать, чтобы поддержать в емкости влажную среду. Самые полезные и вкусные проростки тогда, когда их длина достигает 1-2 мм. Готовые проростки можно хранить около 5 суток в холодильнике, промывая и перемешивая 1 раз в сутки.
4. Приготовить салат: помидоры черри порезать на 4 части, листья салата поперек по 2-3 см, огурец соломкой, мелко нарезать укроп. Положить в глубокую миску, добавить оливковое масло, посолить и хорошо перемешать.
5. При подаче посыпать сверху пророщенным овсом. Зерна овса можно смешать в общей миске с салатом, это уже на ваше усмотрение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: