Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка с солеными грибами

0


Солянка с солеными грибами

Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами.

Описание приготовления:

Единого рецепта солянки не существует, как и многих других супов, борщей, щей. А ещё в солянке могут сочетаться наряду с мясом и овощи и грибы. Бытует мнение, чем больше ингредиентов в солянке, тем сытнее и вкуснее она. Для солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые. Предлагаю приготовить в этот раз солянку с солеными груздями, которые идеально подходят для этого блюда, придавая ему свой вкус и бархатистость.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Колбаса вареная  — 150 Грамм
  • Колбаса сырокопченая  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Грузди соленые  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Маслины  — 10 Штук (без косточки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,25 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка, укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Солянка с солеными грибами»

Солянка с солеными грибами

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Солянка с солеными грибами

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.

Солянка с солеными грибами

Соленый огурец также мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Солянка с солеными грибами

Туда же выложите томатную пасту.

Солянка с солеными грибами

Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 миллилитров куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 15-20 минут.

Солянка с солеными грибами

А тем временем нарежьте сосиски и сырокопченую колбасу.

Солянка с солеными грибами

После выложите в кастрюлю с куриным бульоном.

Солянка с солеными грибами

Нарежьте вареную колбасу и ветчину. Добавьте в кастрюлю.

Солянка с солеными грибами

Соленые грузди нарежьте произвольно, но не очень мелко.

Солянка с солеными грибами

Добавьте грибы в суп.

Солянка с солеными грибами

Выложите лук с огурцами и томатной пастой.

Солянка с солеными грибами

Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.

Солянка с солеными грибами

Варите солянку 10-15 минут, после добавьте маслины.

Солянка с солеными грибами

В готовую солянку выложите нарезанную зелень.

Солянка с солеными грибами

Солянка с солеными грибами готова. Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной по желанию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: