Плов из лосятины
Из дикого мяса тоже можно приготовить любимые традиционные блюда, правда времени на это уйдет немного больше, чем обычно. Но результат превзойдет все ожидания, нежное мясо будет таять во рту.
Описание приготовления:
Перед приготовлением лосятину рекомендуется вымачивать в чистой воде несколько часов — 8-12, чтобы избавиться от запаха дичи. Срезать все пленки и сухожилия, а уже затем приступать к приготовлению. Рис для плова рекомендую брать пропаренный. Рассказываю, как приготовить плов из лосятины.
Ингредиенты:
- Лосятина — 600-700 Грамм
- Рис — 400-450 Грамм (пропаренный)
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Приправа — По вкусу (для плова)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки овощей)
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Плов из лосятины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис тщательно промойте и залейте чистой водой за час до начала приготовления.
Вымоченное подготовленное мясо нарежьте средними кусочками, налейте немного воды и тушите в сковороде с толстым дном около часа. После закипания убавьте огонь на минимум и посолите по вкусу. По истечении времени достаньте мясо из сковороды, бульон слейте или перелейте в посуду, чтобы использовать для дальнейшего приготовления.
В сковороде разогрейте 3-4 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук.
Затем добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, жарьте до румяности.
В последнюю очередь положите к овощам рубленый чеснок, специи и тушеное мясо. Обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут помешивая.
Добавьте в сковороду подготовленный рис. Разровняйте лопаткой.
Влейте воду, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Если оставляли бульон, то добавьте и его. Посолите по вкусу, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и готовьте под крышкой до полного выпаривая жидкости. Можно выключить плиту чуть раньше и дать блюду "дойти" под крышкой.
Плов с лосятиной готов!
Приятного аппетита!