Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пышный омлет на сковороде

0


Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушный, пышный и нежный. Выглядит очень необычно и красиво! При этом готовится просто на сковороде. Омлета получается много, таким завтраком можно накормить всю семью.

Ингредиенты

  • яйцо 5 шт
  • сливочное масло 15 г
  • соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Яйца

    • Порционность
      4 порции

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков.
    Немного посолить и белки, и желтки.
    Перемешать желтки до однородности.
    Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

    Глубокую сковородку поставить на медленный огонь.
    Добавить сливочное масло и растопить.
    Сверху вылить желтки. Обжарить 1-2 минуты.


    Когда желтки схватились, выложить белок, распределив его по всей поверхности.
    Жарить 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой. 
    Выложить на тарелку, разрезать омлет на две половины.
    Одну половину уложить на другую так, чтобы соприкасались белки.
    Пышный омлет на сковороде готов!
     
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три × 1 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: