Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

0


Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лёгкое, нежное и очень вкусное.

Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

  • Филе куриное

    450 г

  • Лук-шалот

    2 шт

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Сыр твердый

    120 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    5 ст. л.

  • Помидор

    (крупные)

    2 шт

  • Петрушка

    (или любая зелень по вашему вкусу)

    1/2 пуч.

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    (любые специи по вашему вкусу)

    по вкусу

  • Цуккини

    1 шт

  • Кабачок

    1 шт

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Филе куриной грудки нарезаем на стейки и отбиваем.

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Добавляем ст. л. оливкового масла, чуть соли, перца, любую любимую приправу, измельчённый чеснок и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Готовим томатный соус. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом измельчённые лук и чеснок, пассируем до прозрачности лука. Чуть присаливаем, добавляем любимые специи. Затем добавляем измельчённые помидоры, и помешивая, тушим до мягкости. После добавления нарезанной петрушки, тушим ещё минутку. Соус готов.

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Цуккини и кабачок нарезаем на пластины.

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Выкладываем в форму для запекания нарезанные на пластины цуккини и кабачок в 2 слоя, чередуя их.

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Поверх овощей укладываем куриное филе.

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Натираем сыр на мелкой тёрке. К половине натёртого сыра добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Равномерно покрываем куриное филе этой смесью.

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Заливаем всё томатным соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку буквально на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Достаём из духовки, оставляем в покое минут на 5. Затем выкладываем на тарелку.

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Угощаем любимых.

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.