Куриное филе, запеченное в томатном соусе
Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лёгкое, нежное и очень вкусное.
Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:
-
Филе куриное
450 г
-
Лук-шалот
2 шт
-
Чеснок
4 зуб.
-
Сыр твердый
120 г
-
Сухари панировочные
/
Панировка
3 ст. л.
-
Масло оливковое
5 ст. л.
-
Помидор
(крупные)
2 шт
-
Петрушка
(или любая зелень по вашему вкусу)
1/2 пуч.
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
(любые специи по вашему вкусу)
по вкусу
-
Цуккини
1 шт
-
Кабачок
1 шт
Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:
Филе куриной грудки нарезаем на стейки и отбиваем.
Добавляем ст. л. оливкового масла, чуть соли, перца, любую любимую приправу, измельчённый чеснок и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
Готовим томатный соус. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом измельчённые лук и чеснок, пассируем до прозрачности лука. Чуть присаливаем, добавляем любимые специи. Затем добавляем измельчённые помидоры, и помешивая, тушим до мягкости. После добавления нарезанной петрушки, тушим ещё минутку. Соус готов.
Цуккини и кабачок нарезаем на пластины.
Выкладываем в форму для запекания нарезанные на пластины цуккини и кабачок в 2 слоя, чередуя их.
Поверх овощей укладываем куриное филе.
Натираем сыр на мелкой тёрке. К половине натёртого сыра добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Равномерно покрываем куриное филе этой смесью.
Заливаем всё томатным соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку буквально на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Достаём из духовки, оставляем в покое минут на 5. Затем выкладываем на тарелку.
Угощаем любимых.
Приятного аппетита!