Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пудинг из цветной капусты с яичным соусом

0


Пудинг из цветной капусты с яичным соусом

Очередной рецепт из книги "Праздничный стол". Этот пудинг предлагается в меню праздничного обеда в качестве второго блюда. Очень вкусный, нежный и диетический. Гармонично сочетается с яично-масляным соусом. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

Ингредиенты для «Пудинг из цветной капусты с яичным соусом»:

Пудинг

  • Капуста цветная

    1 кг

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Масло сливочное

    2 ст. л.

  • Крупа манная

    0.5 стак.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    0.5 ч. л.

Соус

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло сливочное

    150 г

  • Укроп

    по вкусу

Рецепт «Пудинг из цветной капусты с яичным соусом»:

Капусту разобрать на соцветия и отварить. Измельчить до размера мелких соцветий. В миске взбить яйца с солью и перцем до светлой пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить капусту и манку и перемешать. Выложить в форму смазанную маслом, накрыть фольгой, поставить ее в форму большего диаметра и налить кипяток до середины формы. Поставить в духовку на 1 час.
Тем временем приготовить соус. Сварить вкрутую яйца и мелко порубить. Смешать с растопленным сливочным маслом.
Готовый пудинг вытряхнуть на тарелку, залить сверху соусом и посыпать укропом. Подавать горячим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: