Крем-суп из кабачка и шампиньонов
Сегодняшний рецепт специально для любителей овощей. Легкий, очень вкусный и питательный супчик.
Ингредиенты для «Крем-суп из кабачка и шампиньонов»:
-
Шампиньоны
250 г
-
Кабачок
1 шт
-
Кориандр
1/2 ч. л.
-
Перец черный
1/2 ч. л.
-
Пажитник
1/2 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло подсолнечное
(Для жарки)
-
Масло сливочное
1 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Картофель
2 шт
Количество порций: 3
Рецепт «Крем-суп из кабачка и шампиньонов»:
1)Шампиньоны чистим и нарезаем на ломтики. Несколько ломтиков откладываем в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
2)Кабачок очищаем от кожуры. нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.
3)В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло. На средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.
4)Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи), кабачок к луку в сковородку, солим, добавляем специи и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
5)Чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров, бросаем в сковороду, наливаем воду. Варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 15 минут.
6)Переливаем в кастрюлю и пюрируем суп блендером до однородного состояния.
7)Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
8)Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон.
8)Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!