Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем-суп из кабачка и шампиньонов

0


Крем-суп из кабачка и шампиньонов

Сегодняшний рецепт специально для любителей овощей. Легкий, очень вкусный и питательный супчик.

Ингредиенты для «Крем-суп из кабачка и шампиньонов»:

  • Шампиньоны

    250 г

  • Кабачок

    1 шт

  • Кориандр

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    1/2 ч. л.

  • Пажитник

    1/2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (Для жарки)

  • Масло сливочное

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Картофель

    2 шт

Количество порций: 3

Рецепт «Крем-суп из кабачка и шампиньонов»:

1)Шампиньоны чистим и нарезаем на ломтики. Несколько ломтиков откладываем в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
2)Кабачок очищаем от кожуры. нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.
3)В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло. На средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.
4)Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи), кабачок к луку в сковородку, солим, добавляем специи и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
5)Чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров, бросаем в сковороду, наливаем воду. Варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 15 минут.
6)Переливаем в кастрюлю и пюрируем суп блендером до однородного состояния.
7)Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
8)Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон.
8)Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: