Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Одна сковородка. Курица в сливочном соусе

0

Роскошный ужин, который можно приготовить в одной сковородке за 30 минут. Макароны, грибы, курица, сливочный соус и сыр — проверенное временем сочетание. Точно будет вкусно.) В отличие от моего предыдущего рецепта в одной сковороде, в этом есть нарезка, но в конце видео рассказываю хитрость для ленивых.

Ингредиенты

Основные

  • куриное филе 250 г
  • шампиньоны 200 г
  • макароны 200 г
  • куриный бульон 350 мл
  • сливки 20% 300 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр 80 г
  • петрушка 10 г
  • растительное масло по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Курица, Грибы, Сыр, Сливки, Макароны

    • Порционность
      4 порции

    Приготовление:

    Мелко нарезать шампиньоны. Куриное филе нарезать на кусочки по 2-3 см.
    Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарезать петрушку.
    Глубокую сковороду поставить на средний огонь.
    Добавить растительное и сливочное масла. 
    Обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок.
    Добавить куриное филе. Посолить и поперчить.
    Жарить курицу 1-2 минуту.

    Добавить куриный бульон, сливки и макароны. Все хорошо перемешать.
    Готовить макароны на пару минут больше, чем написано на упаковке. 
    Если соус быстро выкипает, то долить немного воды.
    Выключить огонь. Посыпать сыром и петрушкой. 
    Перемешать и подавать к столу.
     

    Курица в сливочной соусе готова!
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте! 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.