Суп-пюре из свеклы
Суп имеет привлекательный яркий цвет. Полезный, вкусный и сытный суп-пюре из свеклы, моркови, картофеля и сыра. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы»:
-
Свекла
(400-500г)
1 шт
-
Морковь
(Большая)
1 шт
-
Картофель
(Крупный)
4 шт
-
Лук репчатый
(Большой)
1 шт
-
Чеснок
5 зуб.
-
Фетаки
(или Фета)
100 г
-
Сметана
2 ст. л.
-
Петрушка
5 веточ.
-
Томатная паста
1 ст. л.
-
Лист лавровый
2 шт
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Вода
1 л
-
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп-пюре из свеклы»:
Лук порезать крупными кубиками.
Разогреть глубокую кастрюлю. Налить оливковое масло и высыпать лук. Обжарить 3-4 минуты. Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить ещё 2-3 минуты.
Картофель, морковь и свёклу нарезать средними кубиками приблизительно одинакового размера.
Высыпать в кастрюлю и обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая на среднем огне.
Добавить лавровый лист, томатную пасту.
Налить воду и хорошо перемешать. Довести на среднем огне до кипяния. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и варить 25-30 минут до готовности овощей. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Всё хорошо взбить блендером. При подаче в центр положить сметану, шпажкой или зубочисткой можно сделать узоры. Посыпать мелкими кусочками сыра и порезанной петрушкой.