Арабский карамельный десерт
Нежнейшее карамельное лакомство, которое просто тает во рту. Вкусный, нежный шоколадный кекс, покрытый легким молочным суфле, и все это утопает в карамельном сиропе.
Ингредиенты для «Арабский карамельный десерт»:
Карамель
-
Сахар
5 ст. л.
Суфле
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
200 г
-
Молоко
700 мл
-
Ванильный сахар
по вкусу
Тесто
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
100 г
-
Ванильный сахар
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Масло растительное
100 г
-
Молоко
100 мл
-
Какао-порошок
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Рецепт «Арабский карамельный десерт»:
Сначала нужно сделать карамель. Сахар насыпать в сковороду или в неразъемную форму. Довести до полного растворения кристаллов и насыщенного карамельного цвета. Дать застыть на дне формы.
Для суфле взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить молоко и смешать миксером. Вылить на застывшую карамель.
Для теста взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить молоко и растительное масло, взбить. Добавить муку, какао и разрыхлитель и замесить жидкое тесто. Вылить его в молочную смесь в центр формы и поставить в разогретую до 170 град. духовку на 40-50 минут. По мере готовности кекс всплывает на поверхность и заполняет всю форму. Суфле будет оставаться под ним живым и играющим. Остудить в холодильнике несколько часов. После холодильника суфле окрепнет. Пройтись ножом вдоль бортика формы, накрыть ее большой тарелкой и быстро перевернуть.