Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кускус По-австралийски

0

Кускус По-австралийски

Предлагаю приготовить быстрый сытный обед или ужин. Рецепт с упаковки. По полному рецепту который я опубликовала получается очень много, я изменила количество ингредиентов для себя. Блюдо ароматное с цитрусовой и чесночной ноткой, ароматами приправ, сытное для тех кто соблюдает диету, оливковое масло можно заменить на рисовое … Может быть, как гарнир или самостоятельное блюдо. Уверена, детям тоже понравится. Заходите!

Ингредиенты для «Кускус По-австралийски»:

  • Лук-шалот (мелко нарезать ,у меня репчатый лук 1/2 маленькой луковицы) 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезать) 1 зуб.
  • Тмин (молотый в бульон) 1 ч. л.
  • Кус-кус (у меня 100 гр) 1 стак.
  • Перец болгарский (мелко нарезать (у меня 1/ 2 красного перца) 1 шт
  • Масло оливковое (в воду или бульон) 1 ст. л.
  • Цедра лимона (цедра лимона или апельсина) 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (можно жареные кедровые орехи) 2 ст. л.
  • Кориандр (свежие листья кориандр мелко нарезать)
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (бульон куриный (у меня вода)) 1/2 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кускус По-австралийски»:

  • Кускус По-австралийски

    Нагреть куриный бульон (воду) на среднем огне, добавить мелко нарезанный 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку тмина, соль по вкусу (если бульон соленый не добавлять соль) доведите до кипения -не кипятить

  • Кускус По-австралийски

    Добавить кускус, мелко нарезанный болгарский перец, оливковое масло. Накрыть крышкой, снять с огня, оставить на 5-7 минут пока кускус не впитает жидкость и не станет мягким

  • Кускус По-австралийски

    У меня через 7 минут

  • Кускус По-австралийски

    Выложить в салатницу, вилкой взбить кускус, добавить цедру лимона (апельсина ) добавить орехи, приправить солью и черным душистым перцем

  • Кускус По-австралийски

    Можно добавить сверху зеленый лук нарезанный поперек под углом, у меня нарезанная петрушка

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.