Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шах-плов с индейкой в лаваше

0


Шах-плов с индейкой в лаваше/>

Любите оригинальные, нетрадиционные блюда? Приготовьте шах-плов с индейкой в лаваше. Шах-плов это королевский плов! Вкусно, пикантно, необычно!
Этот рецепт придется по вкусу всем поклонникам плова. Шах- плов сдобрен восточными пряностями, имеет приятный вкус, чудесный аромат.
Мясо индейки здесь нежное, сочное и очень мягкое! Приготовим?

Ингредиенты для «Шах-плов с индейкой в лаваше»:

  • Индейка

    (у меня филе бедра фирмы Индилайт)

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Морковь

    2 шт

  • Рис

    1 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    (смесь специй для плова, а также можете добавить замоченные заранее изюм и порезанную курагу)

    по вкусу

  • Лаваш

    (армянский тонкий)

    2 шт

  • Масло растительное

    (или по вкусу)

    70 г

  • Масло сливочное

    80 г

Количество порций: 4

Рецепт «Шах-плов с индейкой в лаваше»:

Шах-плов с индейкой в лаваше

Купите упаковку индейки фирмы Индилайт. У нас, в ближайшем магазине был фарш из индейки и филе бедра. Я выбрала бедро индейки. Продукция охлажденная, мясо оказалось сочное и нежное!

Шах-плов с индейкой в лаваше

Порезать мясо индейки на небольшие куски. Небольшое количество пленок я удалила.

Шах-плов с индейкой в лаваше

Мясо индейки обжарить на растительном масле при постоянном помешивании, до тех пор пока сойдет вся пена и масло станет прозрачным.
Нарезать небольшими кубиками лук, натереть морковь на крупной терке и добавить к мясу. Готовить 7-10 минут. Добавить соль и специи.
Дать настояться и немного остыть.
Тем временем:
Рис промыть. Добавить соль (по вкусу). Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.

Шах-плов с индейкой в лаваше

Нарезать лаваш полосками, шириной примерно 5 см.

Размягчить сливочное масло. Смазать им форму для запекания. Уложить полоски лаваша в форме веера (внахлест), смазать их растопленным маслом. Необходимо оставить свисающие части лаваша.

Шах-плов с индейкой в лаваше

На дно выложить слой риса.

Шах-плов с индейкой в лаваше

Затем выложить слой индейки с овощами.

Шах-плов с индейкой в лаваше

Сверху выложить рис и кусочки сливочного масла.

Шах-плов с индейкой в лаваше

Накрыть рис свисающими частями лаваша, смазывая слегка водой, чтобы лепестки не отваливались друг от друга. Сверху смажем немного сливочным маслом.

Шах-плов с индейкой в лаваше

Из остатков лаваша я сделала бантики и украсила ими верх плова.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 160 градусах. До подрумянивания.

Шах-плов с индейкой в лаваше

Достаем из духовки, даем немного остыть, накрываем крышкой и ставим в корзинку. Берем с собой на природу. Разрезаем острым ножом на порционные куски и раскладываем по тарелочкам!
Вкусно, словно в сказке!

Шах-плов с индейкой в лаваше

Шах-плов с индейкой в лаваше

Шах-плов с индейкой в лаваше

Шах-плов с индейкой в лаваше

Шах-плов с индейкой в лаваше

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: