Индейка-гриль с сливочно-грибным соусом
Предлагаю рецепт нежнейшей индейки-гриль с сливочно-грибным соусом. Этот соус придаст пикантность вашему блюду на пикнике.
Ингредиенты для «Индейка-гриль с сливочно-грибным соусом»:
Индейка
-
Индейка
(филе бедра)
600 г
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Приправа
(для птицы)
2 ч. л.
-
Кориандр
(молотый)
1 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
Соус
-
Грибы
(любые)
100 г
-
Лук репчатый
1/2 шт
-
Сливки
(20%)
200 мл
-
Сметана
2 ст. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
1/4 ч. л.
-
Орех мускатный
1/2 ч. л.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Индейка-гриль с сливочно-грибным соусом»:
Берём филе бедра индейки, вырезаем порционные куски толщиной около 2 см и весом 150 гр.
Маринуем филе. Для этого добавляем к филе соевый соус, кориандр и приправу для птицы. У меня в состав приправы входят: жгучий красный перец, сушёные помидоры, куркума, имбирь, укроп, паприка. Натираем филе и оставляем на 4 часа.
Это филе лучше приготовить на пикнике на решётке, на мангале. Но при отсутствии можно и дома на сковороде-гриль. Филе смазываем маслом и кладём на горячую сковороду-гриль или решётку мангала. Готовим с обеих сторон, общее время зависит от желаемой обжарки, около 15 минут.
Далее готовое филе заворачиваем в фольгу и даём ему "дозреть".
Соус лучше приготовить заранее. Лук чистим. Грибы тщательно моем. У меня грибы лесные, подосиновики. Мелко режем кубиками грибы и лук.
На растительном масле обжариваем грибы и лук до готовности, они должны слегка подрумяниться.
Добавляем сливки, сметану, соль, перец, мускатный орех.
Всё перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 3 минуты. Соус готов.
Подаём индейку-гриль со сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!!!