Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашнее овсяное печенье

0


Приготовим очень вкусный рецепт овсяного печенья с мёдом, печенье получается пористым и ароматным за счёт корицы. По желанию в рецепт можно добавить изюм, орехи или любые другие семечки. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Домашнее овсяное печенье»:

  • Хлопья овсяные

    (долгой варки)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мед

    100 г

  • Масло сливочное

    (Растопленное, или любое другое)

    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Корица

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванилин

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Домашнее овсяное печенье»:

Для приготовления смешиваем яйцо с мёдом, добавляем овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, корицу, щепотку соли и ванилин по вкусу, высыпаем муку и разрыхлитель — всё тщательно перемешиваем. Приступаем к формированию нашего печенья, для удобства смачиваем руки водой, берём часть теста — примерно с грецкий орех, скатываем из него шарик, приплюскиваем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляет в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекаться 20 минут, до легкой румяности — главное печенье не передержать в духовке, оно будет суховатым. Всё, наше очень ароматное, пористое и вкусное овсяное печенье готово. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.