Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица в пряном маринаде

0


Очень простой рецепт с большим количеством специй.

Ингредиенты для «Курица в пряном маринаде»:

  • Бедро куриное

    500 г

  • Паприка сладкая

    (2 ч.л. сладкой паприки + 0.5 ч.л. копчёной паприки)

    2.5 ч. л.

  • Зира

    1 ч. л.

  • Кориандр

    1/2 ст. л.

  • Орегано

    1 ст. л.

  • Порошок луковый

    1 ст. л.

  • Порошок чесночный

    1 ст. л.

  • Розмарин

    1 веточ.

  • Тимьян

    1/2 ст. л.

  • Лист лавровый

    3 шт

  • Перец кайен

    1/4 ст. л.

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Лимон

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица в пряном маринаде»:

Курица в пряном маринаде

Для этого рецепта хорошо подходят куриные бёдра. Но можно и грудку взять и любые другие части.

Курица в пряном маринаде

Куриные бёдра порезать на три части и поместить в миску. Добавить все специи, сок одного лимона, оливковое масло, соль, перец. Перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки.

Курица в пряном маринаде

Достать, обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.

Курица в пряном маринаде

Переложить в форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Курица в пряном маринаде

Вот и всё. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: