Суп с фрикадельками в итальянском стиле
Почему в итальянском? Потому, что с базиликом, тимьяном и мелкой пастой. Пикантный пряный с куриными фрикадельками суп порадует вас на семейном обеде и согреет в холодные последние осенние дни!
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками в итальянском стиле»:
Для фрикаделек
-
Фарш куриный
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соль
(по вкусу, морская или любая + посолить воду, где будут отвариваться фрикадельки)
1 ч. л.
-
Перец черный
(по вкусу, свежемолотый)
0.25 ч. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сухари
(белые)
2 ст. л.
-
Вода
1200 мл
Для супа
-
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
2 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
1 шт
-
Тимьян
0.5 ч. л.
-
Базилик
0.5 ч. л.
-
Перец кайен
(или красный жгучий, по вкусу, опционально)
0.25 ч. л.
-
Перец душистый
3 шт
-
Бульон
(из-под фрикаделек)
1200 мл
-
Паста
(мелкая паста твёрдых сортов, у меня звёздочки)
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Помидор
1 шт
-
Лист лавровый
1 шт
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп с фрикадельками в итальянском стиле»:
Фарш можно сделать или купить готовый. Добавляем к фаршу мелко порезанную луковицу, перчим свежемолотым чёрным перцем и солим морской солью (любой). Соединяем. Вбиваем яйцо и кладём 2 ст л белых натёртых сухарей. Тщательно вымешиваем и формируем фрикадельки. Из 400 г куриного фарша у меня получилось 30 шт фрикаделек D~2,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, немного солим и выкладываем туда фрикадельки. Варим до готовности. Это примерно минут 10. Вылавливаем шумовкой в посуду какую-то. Бульон оставляем для супа, процедив его. Если у вас есть куриный бульон готовый, то вместо воды можно использовать его. Суп будет насыщенней и сытней. Я использую воду.
Для приготовления супа я буду использовать высокий сотейник, где сначала буду томить овощи, а затем сразу варить суп. Используйте подходящую посуду, овощи можно потомить в сковороде. Наливаем масло, греем его и выкладываем мелко порезанный лук репчатый, золотим. Добавляем морковь натёртую. Я половину моркови натёрла, а другую половину порезала мелким кубиком. Убавляем огонь и томим минут 5. Картофель режем небольшим кубиком и отправляем в сотейник к луку с морковью. Опять томим минут 5.
Готовим для супа специи. С помидора нужно снять кожицу. Надсекаем помидор крест-накрест, помешаем на ложку-шумовку и опускаем в кипяток на минутку. Легко снимаем шкурку. Режем помидор мелким кубиком. Чеснок очищаем и оставляем целиком.
Выкладываем специи: базилик; тимьян; душистый перец и перец кайен, который можно заменить на жгучий красный перец. Если будут есть суп дети, то перец не кладите. Потом поперчите суп в тарелке. Перемешиваем и томим ещё пару минут, чтобы овощи пропитались ароматом специй. Заливаем процеженным бульоном из-под фрикаделек. Варим до готовности картофеля. Выкладываем пасту, варим минуты 3 и отправляем в кастрюлю чеснок, помидор и лавровый лист. Пробуем на соль и если вам мало её, то досолите по вкусу. Ещё пара-тройка минут и суп готов. Даём немного постоять, паста дойдёт.
Суп готов, подаём к обеду.
Разливаем суп по тарелкам и выкладываем в него фрикадельки, сколько съедите.
Мне было достаточно 5 шт.
Этот овощной суп с ярким ароматом душистых пряных трав, помидора и чеснока действительно неповторим и очень вкусен! Паста делает суп сытным.