Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

0


Почему в итальянском? Потому, что с базиликом, тимьяном и мелкой пастой. Пикантный пряный с куриными фрикадельками суп порадует вас на семейном обеде и согреет в холодные последние осенние дни!

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками в итальянском стиле»:

Для фрикаделек

  • Фарш куриный

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу, морская или любая + посолить воду, где будут отвариваться фрикадельки)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, свежемолотый)

    0.25 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сухари

    (белые)

    2 ст. л.

  • Вода

    1200 мл

Для супа

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Картофель

    1 шт

  • Тимьян

    0.5 ч. л.

  • Базилик

    0.5 ч. л.

  • Перец кайен

    (или красный жгучий, по вкусу, опционально)

    0.25 ч. л.

  • Перец душистый

    3 шт

  • Бульон

    (из-под фрикаделек)

    1200 мл

  • Паста

    (мелкая паста твёрдых сортов, у меня звёздочки)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Помидор

    1 шт

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп с фрикадельками в итальянском стиле»:

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Фарш можно сделать или купить готовый. Добавляем к фаршу мелко порезанную луковицу, перчим свежемолотым чёрным перцем и солим морской солью (любой). Соединяем. Вбиваем яйцо и кладём 2 ст л белых натёртых сухарей. Тщательно вымешиваем и формируем фрикадельки. Из 400 г куриного фарша у меня получилось 30 шт фрикаделек D~2,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, немного солим и выкладываем туда фрикадельки. Варим до готовности. Это примерно минут 10. Вылавливаем шумовкой в посуду какую-то. Бульон оставляем для супа, процедив его. Если у вас есть куриный бульон готовый, то вместо воды можно использовать его. Суп будет насыщенней и сытней. Я использую воду.

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Для приготовления супа я буду использовать высокий сотейник, где сначала буду томить овощи, а затем сразу варить суп. Используйте подходящую посуду, овощи можно потомить в сковороде. Наливаем масло, греем его и выкладываем мелко порезанный лук репчатый, золотим. Добавляем морковь натёртую. Я половину моркови натёрла, а другую половину порезала мелким кубиком. Убавляем огонь и томим минут 5. Картофель режем небольшим кубиком и отправляем в сотейник к луку с морковью. Опять томим минут 5.

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Готовим для супа специи. С помидора нужно снять кожицу. Надсекаем помидор крест-накрест, помешаем на ложку-шумовку и опускаем в кипяток на минутку. Легко снимаем шкурку. Режем помидор мелким кубиком. Чеснок очищаем и оставляем целиком.

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Выкладываем специи: базилик; тимьян; душистый перец и перец кайен, который можно заменить на жгучий красный перец. Если будут есть суп дети, то перец не кладите. Потом поперчите суп в тарелке. Перемешиваем и томим ещё пару минут, чтобы овощи пропитались ароматом специй. Заливаем процеженным бульоном из-под фрикаделек. Варим до готовности картофеля. Выкладываем пасту, варим минуты 3 и отправляем в кастрюлю чеснок, помидор и лавровый лист. Пробуем на соль и если вам мало её, то досолите по вкусу. Ещё пара-тройка минут и суп готов. Даём немного постоять, паста дойдёт.

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Суп готов, подаём к обеду.

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Разливаем суп по тарелкам и выкладываем в него фрикадельки, сколько съедите.

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Мне было достаточно 5 шт.

Этот овощной суп с ярким ароматом душистых пряных трав, помидора и чеснока действительно неповторим и очень вкусен! Паста делает суп сытным.
Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.