Куриный кекс с сухофруктами
Такой красивый и очень вкусный кекс станет прекрасным украшением стола, и главным украшением вашего застолья
Ингредиенты для «Куриный кекс с сухофруктами»:
-
Филе куриное
500 г
-
Бекон
(копченого)
250 г
-
Сметана
250 мл
-
Сыр копченый
100 г
-
Сыр твердый
100 г
-
Изюм
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Клюква
50 г
-
Чернослив
50 г
-
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Куриный кекс с сухофруктами»:
Сухофрукты промыть, обсушить, чернослив нарезать кусочками, куриное филе — небольшими брусками.
Яйца взбить со сметаной, мелко рубленым копченым и натертым на крупной терке сыром. Добавить сухофрукты, мясо и чеснок, высыпать крахмал, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Форму застелить тонкими полосками бекона так, чтобы их концы свисали с бортов емкости.
Выложить в форму куриную массу, накрыть беконом.
Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать в течение 40 минут. Затем перевернуть блюдо на противень, вернуть в духовку еще на 20 мин. — до золотистости бекона.