Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный кекс с сухофруктами

0


Такой красивый и очень вкусный кекс станет прекрасным украшением стола, и главным украшением вашего застолья

Ингредиенты для «Куриный кекс с сухофруктами»:

  • Филе куриное

    500 г

  • Бекон

    (копченого)

    250 г

  • Сметана

    250 мл

  • Сыр копченый

    100 г

  • Сыр твердый

    100 г

  • Изюм

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Клюква

    50 г

  • Чернослив

    50 г

  • Крахмал кукурузный

    3 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриный кекс с сухофруктами»:

Сухофрукты промыть, обсушить, чернослив нарезать кусочками, куриное филе — небольшими брусками.
Яйца взбить со сметаной, мелко рубленым копченым и натертым на крупной терке сыром. Добавить сухофрукты, мясо и чеснок, высыпать крахмал, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Форму застелить тонкими полосками бекона так, чтобы их концы свисали с бортов емкости.
Выложить в форму куриную массу, накрыть беконом.
Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать в течение 40 минут. Затем перевернуть блюдо на противень, вернуть в духовку еще на 20 мин. — до золотистости бекона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.