Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица по-кабардински

0

Потрясающе вкусное горячее блюдо из курицы — курица по-кабардински или, как ещё называют это блюдо, Гедлибже. Кроме того, что это необычайно вкусное блюдо, его ещё и очень просто приготовить. Если думаете, что приготовить на ужин или обед, то приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Курица 6–8 частей (я использовала 3 шт. куриных ножек и 3 шт. куриных бедрышек)
  • Лук 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 250 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Вода 300 г
  • Молотая паприка (по желанию) 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
    • Основные ингредиенты
      Курица

    • Порционность
      6 порций

    Приготовление:

    С частей курицы снять кожицу.

    Лук нарезать на мелкие кубики.

    Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.

    В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.

    Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. 

    Добавить муку. Снова перемешать. Обжаривать в течении 1 минуты.

    Добавить сметану. Перемешать.

    Воду. Соль, паприку и перец по вкусу. Перемешать до однородности и довести до кипения.

    После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу. Накрыть крышкой и так тушить в течении 20 минут (на слабом огне).

    Курица по-кабардински готова. Конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды. Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу и при подаче дополнительно можно посыпать зеленью.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.