Курица по-кабардински
Потрясающе вкусное горячее блюдо из курицы — курица по-кабардински или, как ещё называют это блюдо, Гедлибже. Кроме того, что это необычайно вкусное блюдо, его ещё и очень просто приготовить. Если думаете, что приготовить на ужин или обед, то приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Курица -
Порционность
6 порций
Приготовление:
С частей курицы снять кожицу.
Лук нарезать на мелкие кубики.
Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.
В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
Добавить муку. Снова перемешать. Обжаривать в течении 1 минуты.
Добавить сметану. Перемешать.
Воду. Соль, паприку и перец по вкусу. Перемешать до однородности и довести до кипения.
После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу. Накрыть крышкой и так тушить в течении 20 минут (на слабом огне).
Курица по-кабардински готова. Конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды. Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу и при подаче дополнительно можно посыпать зеленью.