Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с пшеном и зеленью

0


Густой, наваристый, сытный суп с пшеном и зеленью. Просто, быстро и очень вкусно. Зеленый весенний суп. Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп с пшеном и зеленью»:

  • Пшено

    100 г

  • Зелень

    (350-400 г)

    350 г

  • Картофель

    200 г

  • Лук репчатый

    150 г

  • Морковь

    100 г

  • Помидор

    150 г

  • Вода

    2500 мл

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Суп с пшеном и зеленью»:

Суп с пшеном и зеленью

Морковь натереть на крупной терке. Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреть. Обжарить морковь в масле пару минут. Огонь активный.

Суп с пшеном и зеленью

Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, перемешать. Сразу посолить овощи, чтоб они тушились и в супе не образовалась ненужная зажарка.
Жарить морковь с луком минуты три.

Суп с пшеном и зеленью

Добавить к овощам нарезанный кубиком картофель. Готовить овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Приведен вес уже очищенных овощей.

Суп с пшеном и зеленью

Влить в кастрюлю воду или овощной бульон. Густоту супа регулируйте по своему желанию.
Довести суп до кипения и варить на умеренном огне до готовности картофеля.

Суп с пшеном и зеленью

Пшено хорошо промыть. Откинуть на сито, слить жидкость.
Я готовлю суп с золотистым пшеном ТМ "Агро-Альянс" Экстра.

Суп с пшеном и зеленью

Добавить в кастрюлю нарезанный помидор и пшено. Довести суп до кипения.

Суп с пшеном и зеленью

Всыпать измельченную зелень.
Всегда готовлю такой суп с зеленью, что имеется в наличии, по сезону : щавель (100 г), шпинат (100 г), петрушка (50 г), укроп (50 г), бораго (50 г). Очень удобно приготовить такой суп из замороженной зелени. Так сказать, утилизировать зимние запасы. Сколько и какой зелени положить — это дело вкуса.
Довести суп до кипения, попробовать на соль, закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться супу минут двадцать.

Суп с пшеном и зеленью

Приятного аппетита.

Суп с пшеном и зеленью

Суп с пшеном и зеленью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.