Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гречка, сваренная на зелёном чае

0


Гречка, сваренная на зелёном чае

Полезная постная каша, полезный завтрак. Гречка, сваренная на зелёном чае, с яблоками, изюмом и корицей.

Ингредиенты для «Гречка, сваренная на зелёном чае»:

Для заварки

  • Чай зеленый

    1 ч. л.

  • Вода

    400 мл

Для каши

  • Крупа гречневая

    (ТМ Агро-Альянс)

    100 г

  • Вода

    (заварка зелёного чая)

    250 мл

  • Яблоко

    0.5 шт

  • Изюм

    2 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (можно заменить мёдом)

    1 ч. л.

  • Корица

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Гречка, сваренная на зелёном чае»:

Гречка, сваренная на зелёном чае

Для каши я буду использовать гречневую крупу ТМ Агро-Альянс. Нужно заварить чай зелёный. На 400 мл отстоявшегося кипятка я возьму 1 ч л зелёного чая. Чай завариваем 3 минуты примерно. Изюм нужно запарить.

Гречка, сваренная на зелёном чае

Ставим варить кашу. Гречку 100 г заливаем заваркой 250 мл. Варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15. Снимаем с огня и в кастрюлю кладём яблоко порезанное мелко, изюм откинутый на ситечко, чтобы ушла жидкость вся с него. Кладём сахар или мёд и корицу. Перемешиваем и укутываем полотенцем махровым, чтобы гречка и все ингредиенты "подружились", хотя бы минут на 5.

Гречка, сваренная на зелёном чае

Раскладываем по тарелкам и подаём.

Гречка, сваренная на зелёном чае

Завтракаем или перекусываем.

В кашу можно налить масла растительного в дни, когда оно разрешено. Вне Поста и детям можно положить кусочек сливочного масла. Можно не класть вовсе тем, кто придерживается обезжиренной диеты. Всё по желанию.

Гречка, сваренная на зелёном чае

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: