Гречка, сваренная на зелёном чае
Полезная постная каша, полезный завтрак. Гречка, сваренная на зелёном чае, с яблоками, изюмом и корицей.
Ингредиенты для «Гречка, сваренная на зелёном чае»:
Для заварки
-
Чай зеленый
1 ч. л.
-
Вода
400 мл
Для каши
-
Крупа гречневая
(ТМ Агро-Альянс)
100 г
-
Вода
(заварка зелёного чая)
250 мл
-
Яблоко
0.5 шт
-
Изюм
2 ст. л.
-
Сахар коричневый
(можно заменить мёдом)
1 ч. л.
-
Корица
(по вкусу)
0.5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Гречка, сваренная на зелёном чае»:
Для каши я буду использовать гречневую крупу ТМ Агро-Альянс. Нужно заварить чай зелёный. На 400 мл отстоявшегося кипятка я возьму 1 ч л зелёного чая. Чай завариваем 3 минуты примерно. Изюм нужно запарить.
Ставим варить кашу. Гречку 100 г заливаем заваркой 250 мл. Варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15. Снимаем с огня и в кастрюлю кладём яблоко порезанное мелко, изюм откинутый на ситечко, чтобы ушла жидкость вся с него. Кладём сахар или мёд и корицу. Перемешиваем и укутываем полотенцем махровым, чтобы гречка и все ингредиенты "подружились", хотя бы минут на 5.
Раскладываем по тарелкам и подаём.
Завтракаем или перекусываем.
В кашу можно налить масла растительного в дни, когда оно разрешено. Вне Поста и детям можно положить кусочек сливочного масла. Можно не класть вовсе тем, кто придерживается обезжиренной диеты. Всё по желанию.