Шоколадные вафли в электровафельнице
Нежные, ароматные и очень вкусные вафли, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на любой праздник. Источник рецепта: edimdoma.ru, автор-Апрель. Слова автора, фото мои. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Шоколадные вафли в электровафельнице»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная, стакан 250 мл.)
1,25 стак.
-
Какао-порошок
(просеянного, несладкого, стакан 250 мл.)
0,5 стак.
-
Разрыхлитель теста
(без горки)
1 ч. л.
-
Сахар
(можно меньше, стакан 250 мл.)
1 стак.
-
Соль
1 щепот.
-
Ванилин
(без горки)
2 ч. л.
-
Кефир
(теплый, стакан 250 мл.)
1 стак.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло сливочное
(растопленное)
55 г
Рецепт «Шоколадные вафли в электровафельнице»:
Поставить на разогрев вафельницу.
P.S. Моя вафельница рассчитана на 6 мини-вафель, но выпекать можно в любой электровафельнице на панели для толстых вафель.
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить яйца, кефир и ванилин. Перемешать.
Затем добавить растопленное сливочное масло и опять перемешать.
Тесто выложить в разогретую, смазанную маслом форму.
Выпекать вафли 5-6 мин.
Подавать со взбитыми сливками или вареньем.
Одна порция теста рассчитана на 48 мини-вафель.
Угощайтесь! Приятного аппетита!