Пангасиус в сливочном соусе
Очень нежная, очень вкусная, сытная (за счет соуса) рыба с бесподобным соусом, который украсит любой гарнир. Готовиться за 20 минут! И набор продуктов при этом, самый простой)
Ингредиенты для «Пангасиус в сливочном соусе»:
-
Пангасиус
1 кг
-
Морковь
(крупная)
1 шт
-
Лук репчатый
(крупная)
1 шт
-
Сливки
(жирность на ваш вкус, чем больше жирность, тем гуще соус)
500 мл
-
Масло сливочное
40 г
-
Соль
по вкусу
-
Приправа
(у меня натуральная приправа к рыбе от Kamis)
2.5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Пангасиус в сливочном соусе»:
Приготовьте необходимые игредиенты
Нарежьте морковь брусочками.
Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло
Обжаривайте морковь на слабом огне, пока она не станет отдавать оранжевый цвет маслу (на фото постаралась показать этот момент).
Нарежьте лук достаточно крупно.
Добавьте к моркови и тушите до прозрачности.
Подсолите овощи и добавьте 1/2 ст. л. приправы к рыбе.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками (лучше нарезать пока она еще не полностью оттаяла).
Присыпьте ее приправой.
Выложите рыбу в сковороду к овощам.
Когда рыба схватится с двух сторон, добавьте в сковороду сливки.
Тушите рыбу до готовности, примерно 7-10 минут, в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить.
Приятного аппетита!