Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный пудинг «Чудо»

0

Шоколадный пудинг «Чудо» — настоящее сладкое чудо. Нежное, воздушное и ароматное. Прекрасный десерт, который можно приготовить и в будни и для праздничного стола. Особенно рады этому будут дети.

Описание приготовления:

Всем известно, пудинг — это классический английский десерт. Готовится он очень просто и не требует специальных профессиональных навыков. Пудинги могут быть совершено разными по содержанию ингредиентов и по вкусу. Предлагаю приготовить шоколадный рецепт, который не отнимет у вас много времени и поразит насыщенным шоколадным вкусом. А ещё — это совершенно натуральный продукт, в качестве которого нет смысла сомневаться. Он сразу понравится и вашим гостям и вашим домашним, особенно детям.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Желтки яиц  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шоколадный пудинг "Чудо"»

Шоколадный пудинг "Чудо"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Шоколадный пудинг "Чудо"

В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте молоко и поставьте на небольшой огонь.

Шоколадный пудинг "Чудо"

В миску выложите два желтка и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.

Шоколадный пудинг "Чудо"

Добавьте в миску крахмал и снова перемешайте.

Шоколадный пудинг "Чудо"

В последнюю очередь насыпьте просеянное какао и тоже перемешайте до однородной консистенции.

Шоколадный пудинг "Чудо"

Как только молоко начнёт закипать, влейте в него смесь какао, желтков с сахаром и крахмала. Постоянно перемешивая, на небольшом огне доведите пудинг до загустения и выключайте.

Шоколадный пудинг "Чудо"

Переложите остывший пудинг в выбранную вами посуду, оформите по своему вкусу и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: