Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лёгкий крабовый салат

0


Попробовать этот салат довелось у подруги, которая, в свою очередь, впервые познакомилась с ним в гостях.
По её уверениям, этот салат смели со стола самым первым. И, попробовав его, я в этом нисколько не сомневаюсь.

Ингредиенты для «Лёгкий крабовый салат»:

  • Крабовые палочки

    1 упак.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Кукуруза

    1 бан.

  • Огурец

    (длинноплодный, либо 2-3 короткоплодных)

    1 шт

  • Морковь

    (одна большая, либо 2 средних. Смотрите сами, моркови должно быть побольше.)

    1 шт

  • Сметана

    50 г

  • Майонез

    50 г

Рецепт «Лёгкий крабовый салат»:

Лёгкий крабовый салат

Подготовим продукты.
Яйца отварим и остудим.
Морковь вымоем и почистим. Если морковка молодая, то вполне достаточно будет просто хорошо ее промыть.

Лёгкий крабовый салат

Морковь (СЫРУЮ!!!) натрём на мелкой терке.

Лёгкий крабовый салат

Яйца, крабовые палочки и огурец нарежем произвольно, лично мне нравится не слишком крупно, так салат получается более нежным и "тающим". Добавляем кукурузу. И заправляем смесью майонеза и сметаны. Пропорции можете взять на свой вкус. Можно заправить только майонезом или только сметаной, как вам больше нравится.

Лёгкий крабовый салат

Всё хорошо перемешать и можно подавать сразу на стол.

Салат очень нежный и лёгкий. Морковь добавляет яркости и красочности блюду. И не оставляет тяжести в желудке, как классический салат с рисом.
Попробуйте приготовить. Уверена, что вам и вашим гостям он также придётся по душе.
Приятного, аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.