Лёгкий крабовый салат
Попробовать этот салат довелось у подруги, которая, в свою очередь, впервые познакомилась с ним в гостях.
По её уверениям, этот салат смели со стола самым первым. И, попробовав его, я в этом нисколько не сомневаюсь.
Ингредиенты для «Лёгкий крабовый салат»:
-
Крабовые палочки
1 упак.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Кукуруза
1 бан.
-
Огурец
(длинноплодный, либо 2-3 короткоплодных)
1 шт
-
Морковь
(одна большая, либо 2 средних. Смотрите сами, моркови должно быть побольше.)
1 шт
-
Сметана
50 г
-
Майонез
50 г
Рецепт «Лёгкий крабовый салат»:

Подготовим продукты.
Яйца отварим и остудим.
Морковь вымоем и почистим. Если морковка молодая, то вполне достаточно будет просто хорошо ее промыть.

Морковь (СЫРУЮ!!!) натрём на мелкой терке.

Яйца, крабовые палочки и огурец нарежем произвольно, лично мне нравится не слишком крупно, так салат получается более нежным и "тающим". Добавляем кукурузу. И заправляем смесью майонеза и сметаны. Пропорции можете взять на свой вкус. Можно заправить только майонезом или только сметаной, как вам больше нравится.

Всё хорошо перемешать и можно подавать сразу на стол.
Салат очень нежный и лёгкий. Морковь добавляет яркости и красочности блюду. И не оставляет тяжести в желудке, как классический салат с рисом.
Попробуйте приготовить. Уверена, что вам и вашим гостям он также придётся по душе.
Приятного, аппетита.