Курица с овощами в стиле «пикник»
Вареные овощи и мясо могут хорошо сочетаться с авокадо и кукурузой без добавления каких-либо соусов и приправ. Это блюдо позволяет почувствовать сладость картофеля, моркови и кукурузы. Куриные бедрышки прекрасно вписываются в это блюдо, добавляя сытости. Хорошо подходит для пикника или для обеда на работе, так как блюдо транспортабельное. Можно подавать его и в холодном виде.
Ингредиенты для «Курица с овощами в стиле "пикник"»:
-
Голень куриная
6 шт
-
Морковь
600 г
-
Картофель
900 г
-
Авокадо
3 шт
-
Кукуруза
1 бан.
-
Перец черный
1/3 ч. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Курица с овощами в стиле "пикник"»:

1. Сварить куриные голени в подсоленной воде с черным перцем в течении 30 минут. Охладить их без бульона.
2. Морковь и картофель очистить от кожуры и сварить 15 и 20 минут, соответственно.
3. Вымыть авокадо. Разрезать пополам и очистить их от кожицы и косточек.
Примечание: если время позволяет, то лучше сварить картофель и морковь в бульоне от курицы. Бульон может быть использован для приготовления других блюд. При желании можно добавить лавровый лист в бульон, чтобы курица была еще ароматнее.

4. Отделяем мясо от кости и подаем его с овощами.
Приятного аппетита!