Мясные гнёзда с овощной начинкой
Мясные гнёзда с овощной начинкой и сырной шапочкой — это что-то среднее между котлетами и зразами, но в более выигрышной подаче. Получается отличное блюдо для праздничного стола и на каждый день.
Ингредиенты для «Мясные гнёзда с овощной начинкой»:
Основа:
-
Батон
(70 г)
3 ломт.
-
Вода
80 мл
-
Фарш мясной
600 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Начинка:
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сыр твердый
100 г
-
Сметана
200 г
-
Помидор
-
Петрушка
-
Соус
(чили сладкий)
Рецепт «Мясные гнёзда с овощной начинкой»:
Кусочки хлеба залить водой и оставить примерно на 3-5 минут. Переложить в чашу блендера, добавить репчатый лук и измельчить. Добавить в фарш. Посолить, поперчить и всё очень хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-1.5 часа. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, остудить. Из фарша сформировать колобки (у меня получилось девять штук). И выложить их на застеленный пергаментом противень. Немного придавить и сделать в центре небольшое углубление. На фарш выложить овощную начинку. Посыпать сыром. Смазать сметаной. Выложить по кружочку помидора. Сделать ободок из зелени петрушки. Сверху полить сладким соусом чили. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 35 минут до румяности.