Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Щи суточные

0

Щи суточные

Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное время года.

Ингредиенты для «Щи суточные»:

  • Кости (шкурки и кости от свиных копченостей) 200 г
  • Свинина (мякоть) 300 г
  • Бульон (мясной) 3 л
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Коренья (корень петрушки) 1 ч. л.
  • Картофель 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Лист лавровый 1 шт
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Капуста квашеная 500 г

Рецепт «Щи суточные»:

  • Щи суточные

    Квашеную капусту хорошо промыть под проточной водой и дать воде стечь.

  • Щи суточные

    Мясо нарезать средними кубиками. Квашеную капусту порубить и выложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить свиные копчености, немного растительного масла и тушить 1ч на среднем огне пока капуста не станет мягкой.

  • Щи суточные

    Затем влить в капусту горячий бульон.

  • Щи суточные

    Накрыть крышкой и варить еще 1ч на медленном огне.

  • Щи суточные

    Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, корень петрушки мелко покрошить. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве сливочного масла.

  • Щи суточные

    Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

  • Щи суточные

    За 30мин до окончания варки добавить в суп обжаренные овощи и картофель.

  • Щи суточные

    *

  • Щи суточные

    Муку обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

  • Щи суточные

    За 10-15мин до готовности положить в суп соль, перец и муку, обжаренную в небольшом количестве сливочного масла.

  • Щи суточные

    *

  • Щи суточные

    За 5мин до готовности добавить в суп лавровый лист. Суп выключить и дать настояться минут 30, еще вкуснее он будет на следующий день.

  • Щи суточные

    Приятного аппетита!

  • Щи суточные

    Вот такой наваристый, насыщенный, ароматный и очень вкусный суп получается, особенно со сметанкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.