Щи суточные
Щи суточные
Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное время года.
Ингредиенты для «Щи суточные»:
- Кости (шкурки и кости от свиных копченостей) 200 г
- Свинина (мякоть) 300 г
- Бульон (мясной) 3 л
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Коренья (корень петрушки) 1 ч. л.
- Картофель 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
- Лист лавровый 1 шт
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Капуста квашеная 500 г
Рецепт «Щи суточные»:
-
Квашеную капусту хорошо промыть под проточной водой и дать воде стечь.
-
Мясо нарезать средними кубиками. Квашеную капусту порубить и выложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить свиные копчености, немного растительного масла и тушить 1ч на среднем огне пока капуста не станет мягкой.
-
Затем влить в капусту горячий бульон.
-
Накрыть крышкой и варить еще 1ч на медленном огне.
-
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, корень петрушки мелко покрошить. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве сливочного масла.
-
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
-
За 30мин до окончания варки добавить в суп обжаренные овощи и картофель.
-
*
-
Муку обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
-
За 10-15мин до готовности положить в суп соль, перец и муку, обжаренную в небольшом количестве сливочного масла.
-
*
-
За 5мин до готовности добавить в суп лавровый лист. Суп выключить и дать настояться минут 30, еще вкуснее он будет на следующий день.
-
Приятного аппетита!
-
Вот такой наваристый, насыщенный, ароматный и очень вкусный суп получается, особенно со сметанкой.