Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Арбузный гаспачо с миндальным маслом

0

Арбузный гаспачо с миндальным маслом

Ещё одна версия холодного супа. К версатильности вкусов овощей добавляется сладость арбуза. Пикантности супу придает миндальное масло, которое легко готовится из жаренных миндалёй в домашних условиях. Автор рецепта — всеми любимый Йотам Оттоленгги.

Ингредиенты для «Арбузный гаспачо с миндальным маслом»:

  • Арбуз (нарезанный на кусочки) 200 г
  • Помидор (грубо нарезанный) 800 г
  • Лук репчатый (крупно нарезанный) 1/2 шт
  • Перец болгарский (крупно нарезанный) 1 шт
  • Чеснок (придавленный широкой стороной ножа) 1 зуб.
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Хлеб (корка удаляется, хлеб разрезается на удобные для блендера кусочки) 80 г
  • Бальзамик 3 ст. л.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Миндаль 40 г
  • Паприка копченая 1/2 ч. л.
  • Огурец 1/2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Арбузный гаспачо с миндальным маслом»:

  • Арбузный гаспачо с миндальным маслом

    Соединить в кастрюле огурец, перец болгарский, лук, хлеб, арбуз, чеснок и красный жгучий перец.

  • Арбузный гаспачо с миндальным маслом

    Добавить помидоры, бальзамик, соль и оливковое масло.

  • Арбузный гаспачо с миндальным маслом

    Пробить массу блендером.. Отложить.

  • Арбузный гаспачо с миндальным маслом

    Разогреть в сковороде оливковое масло, и жарить миндаль до бледно-золотистого цвета. Обвалять в копчёной паприке.

  • Арбузный гаспачо с миндальным маслом

    Добавить жаренный миндаль с маслом в суп. Отправить суп отдыхать минимум на два часа в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.