Гороховый суп-пюре с сайрой
Гороховый суп-пюре с сайрой
Гороховый суп сам по себе очень вкусен, но если добавить в него баночку сайры, он становится просто восхитительным, оторваться невозможно. Великолепное решение для постных рыбных дней. Попробуйте!
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с сайрой»:
- Горох 250 г
- Сайра 1 бан.
- Соус (рыбный) 2 ст. л.
- Лист лавровый 1 шт
- Соль по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Гороховый суп-пюре с сайрой»:
-
Горох хорошо промойте, замочите на пару часов или оставьте на ночь.
-
Затем промойте и отварите до готовности с добавлением лаврового листа.
-
Сайру разомните вилкой, добавьте в суп.
-
Влейте рыбный соус. Доведите до кипения, снимите с огня.
-
Суп измельчите с помощью блендера. Досолите по вкусу.
-
Разлейте суп-пюре по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью.
-
Приятного аппетита!