Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фунчоза с вешенками и овощами

0

Давайте приготовим лапшу фунчозу с грибами вишенками и овощами. Получается быстро, просто и очень вкусно! Это отличный вариант для ужина, когда не хочется сильно долго возиться у плиты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с вешенками и овощами. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, стручковую фасоль или спраржу, а также мини кукурузу. В заправку для сливочного вкуса можно добавить арахисовую пасту (без сахара), а из зелени использовать также кинзу и петрушку. Блюдо особенно понравится тем, кто любит азиатскую кухню.

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 грамм
  • Вешенки 200 грамм
  • Морковь 1/2 штуки
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 50 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло кунжутное 15 мл
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Кунжут По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фунчоза с вешенками и овощами»

Фунчоза с вешенками и овощами
Подготовьте все ингредиенты.
Фунчоза с вешенками и овощами
Фунчозу замочите в горячей воде на 7-8 минут.
Фунчоза с вешенками и овощами
После промойте в холодной воде и откиньте на сито. По желанию фунчозу можно порезать на несколько частей, чтобы лапша была не такой длинной и ее удобнее было есть.
Фунчоза с вешенками и овощами
Грибы вешенки помойте, нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите грибы. Обжарьте их на огне чуть выше среднего до легкого румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.
Фунчоза с вешенками и овощами
Убавьте температуру до умеренной. Выложите в сковороду нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета лука.
Фунчоза с вешенками и овощами
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
Фунчоза с вешенками и овощами
Огурец и болгарский перец порежьте соломкой.
Фунчоза с вешенками и овощами
В глубокой миске соедините лапшу фунчозу, болгарский перец и огурец, жаренные вешенки с луком и морковью.
Фунчоза с вешенками и овощами
Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и яблочным укусом. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока, сахар и смесь из молотых перцев. Все перемешайте.
Фунчоза с вешенками и овощами
Полейте заправкой фунчозу с вешенками и овощами. Добавьте нарезанный зеленый лук.
Фунчоза с вешенками и овощами
Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.
Фунчоза с вешенками и овощами
Выложите фунчозу с вешенками и овощами в тарелку для подачи. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом. Фунчоза с вешенками и овощами готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.