Закусочные маффины с фаршем индейки
Закусочные маффины с фаршем индейки
Закусочные маффины с сушеной зеленью и фаршем индейки. Очень удобно брать такую выпечку с собой: по сути котлета в тесте в удобной упаковке.
Ингредиенты для «Закусочные маффины с фаршем индейки»:
- Фарш индюшачий 125 г
- Мука пшеничная / Мука 70 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Молоко 180 мл
- Укроп (сушеный) 1 ч. л.
- Сельдерей листовой (сушеный) 0,3 ч. л.
- Порошок чесночный 0,3 ч. л.
- Лук репчатый (кусочек) 0,3 шт
- Соль 0,3 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания форм, если потребуется) 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Закусочные маффины с фаршем индейки»:
-
Ингредиенты. Их немного. Сушеные приправы и специи можно добавлять на свой вкус. Фарш я использовала ТМ Индилайт "Классический"
-
Смешать сухие ингредиенты и добавить мелко порезанный репчатый лук.
-
Добавить молоко и перемешать.
-
Добавить фарш. Тшательно перемешать.
-
Вбить яйцо. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.
-
Разложить тесто по формочками. Если нужно — формочки предварительно смазать маслом. Объем моих формочек 80-90 мл. Можно готовить в любых формах для кексов.
-
Выпекать нужно в духовке разогретой до 190° С 35-40 минут. Готовность проверит палочкой.
Красивый внешний вид, вкус и аромат — эти маффины не потеряются на столе.
Разлом еще очень горячего маффина. Сочный, пористый и очень ароматный.
Угошайтесь!