Китайский салат с молодым зеленым горошком
Китайский салат с молодым зеленым горошком
Зеленый горошек — источник витаминов. Я всегда его сажаю на даче. Он очень хорошо обогащает почву, а сколько в молодом горошке пользы: медь, железо, витамины К, С, В9! Я не довожу горошек до полного созревания, снимаю молодые стручки, готовлю салаты, замораживаю для супов.
Ингредиенты для «Китайский салат с молодым зеленым горошком»:
- Горошек зеленый (молодой) 1 горст.
- Перец болгарский 3 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 30 мл
- Соль по вкусу
- Сахар коричневый по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Китайский салат с молодым зеленым горошком»:
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, обсушить.
-
Горошек порезать тонкой полоской. У перца убрать семена, так же порезать тонкой длинной соломкой. Чеснок очистить, мелко порубить.
-
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Варить горошек две минуты. Слить горячую воду и залить ледяной водой — так горошек сохранит свой яркий зеленый цвет.
-
Сложить в емкость горкой горошек, перец, чеснок, соль, сахар. Нагреть масло и вылить на специи. Так смешаются все вкусы салата. Перемешать.
-
Салат по-китайски готов!
Китайцы такой салат кушают палочками, и вы попробуйте, у меня получается!