Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Индейка с сливами

0

Готовим отбивные из индейки с сочным гарниром из жареных на гриле слив и свежей руколы. В этом блюде соединились сладкий вкус слив, терпкий и пикантный вкус руколы и пряный вкус кориандра и чили.

Описание приготовления:

Чтобы не пересушить мясо индейки, нарезайте его толщиной не менее 2 см. и обжаривайте не более 2 минут с каждой стороны. После обжаривания важно дать стейку «отдохнуть» 5-7 минут.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки 700 грамм
  • Перец острый 1 щепотка
  • Корианд молотый 1/4 ч. ложки
  • Оливковое мaсло 5 ст. ложек
  • Сливы 4 штуки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Рукола 200 грамм

Количество порций 3

Калорийность

165 ккал

Калорийность

28 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка с сливами»

Индейка с сливами
Подготовьте продукты для приготовления блюда. Сливы лучше использовать плотные и сладкие. Чем слаще будет слива, тем интереснее и контрастнее вкус блюда.
Индейка с сливами
Филе индейки нарежьте поперек волокон на порционные кусочки. Накройте пленкой и слегка отбейте с помощью молоточка.
Индейка с сливами
Смешайте острый красный перец, черный молотый перец, молотый кориандр, соль и 1 ст.л. оливкового масла. Натрите этой смесью каждый кусочек и выложите в посуду для маринования.
Индейка с сливами
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Смешайте щепотку кориандра, соль и оливковое масло. Замаринуйте в этой смеси подготовленные сливы.
Индейка с сливами
Нагрейте на огне выше среднего сковороду гриль. Выложите подготовленное филе индейки и обжарьте его на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования на поверхности характерных грильных полос.
Индейка с сливами
На сковороде где обжаривалось мясо, приготовьте сливы. Жарьте их 3-4 минуты, перевернув 1 раз. Несколько слив нарежьте кусочками среднего размера и переложите в оставшийся маринад. Добавьте к ним лимонный сок и перемешайте.
Индейка с сливами
Руколу промойте, хорошо просушите. Выложите в нее сливы вместе с маринадом и перемешайте.
Индейка с сливами
На блюдо выложите отбивную из индейки, салат из рукколы со сливой и оставшиеся половинки слив гриль.
Индейка с сливами
Блюдо можно подать как основное или в качестве теплого салата, закуски.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.