Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт из клубники и ревеня

0

Клубника и ревень просто созданы друг для друга. А в сочетании с песочным тестом с миндалем — беспроигрышный вариант. Да и готовится десерт совершенно просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Ревень для десерта можно взять как красного, так и зеленого сорта. Клубнику берите плотную, хорошо созревшую и ароматную. Миндальную муку можно заменить на другую или увеличить пшеничную в таком же количестве. Подавать десерт лучше всего в теплом или холодном виде. Его можно дополнить шариком мороженого или молоком.

Состав / Ингредиенты:

  • Ревеневый слой
  • Ревень 150 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Масло сливочнoe 10 грамм
  • Ягоды
  • Клубника 150 грамм
  • Тесто
  • Масло сливочнoe 20 грамм
  • Мука пшеничная 20 грамм
  • Мука миндальная 20 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Ванильный сахар 2 грамма

Количество порций 2

Калорийность

287 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Десерт из клубники и ревеня»

Десерт из клубники и ревеня
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из клубники и ревеня. Клубнику вымойте, обсушите и удалите зеленую часть.
Десерт из клубники и ревеня
Ревень очистите от жесткой оболочки, сполосните и дайте обсохнуть.
Десерт из клубники и ревеня
Ревень порежьте на кусочки, выложите в сковороду и добавьте сливочное масло.
Десерт из клубники и ревеня
Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и проварите ревень в течение 10-15 минут. Ревень должен превратиться в пюре.
Десерт из клубники и ревеня
В чашу блендера выложите кусочки холодного сливочного масла и всыпьте миндальную муку.
Десерт из клубники и ревеня
Добавьте пшеничную муку.
Десерт из клубники и ревеня
Всыпьте сахар и пробейте все до образования средней крошки.
Десерт из клубники и ревеня
Порежьте клубнику на кусочки.
Десерт из клубники и ревеня
В общую форму или персональные рамекены выложите массу из ревеня.
Десерт из клубники и ревеня
Поверх ревеня выложите клубнику.
Десерт из клубники и ревеня
Раскрошите сверху тесто.
Десерт из клубники и ревеня
Поставьте формы в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Тесто сверху должно стать румяным, а сок покажется между ним. Готовый десерт из клубники и ревеня достаньте из духовки, дайте ему остыть до теплого состояния и подавайте к столу.
Десерт из клубники и ревеня
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.