Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бифштекс куриный

0

Приготовить бифштекс куриный в домашних условиях быстро и просто. Как и любое другое мясо, бифштекс из курицы, будет удачно сочетаться со свежей зеленью и овощами.

Описание приготовления:

Куриное мясо предварительно маринуется, а затем запекается на раскалённой сковороде. Желательно использовать сковороду гриль или с хорошим антипригарным покрытием, чтобы минимализировать расход растительного масла. Рецепт можно смело причислить к диетическому меню, но при этом получается бесподобно вкусно! Грудка остаётся сочная и невероятно мягкая — можно подать на обед в горячем виде или использовать в холодном для приготовления различных салатов или бутербродов. Непременно рекомендую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи для курицы 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

191 ккал

Калорийность

20 г

Белки

11 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бифштекс куриный»

Бифштекс куриный
Подготовьте продукты. Бифштекс получится сочнее и вкуснее, если вы возьмете охлажденное мясо. Первым делом куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус, я использую паприку и готовую смесь для курицы.
Бифштекс куриный
Разрежьте каждое филе вдоль на части.
Бифштекс куриный
Затем каждый кусочек слегка отбейте с двух сторон при помощи кухонного молоточка, чтобы они по величине получились примерно одинаковые. Если не хотите брызг, можно накрыть филе пакетом или пищевой плёнкой.
Бифштекс куриный
Переложите подготовленную грудку в глубокую миску.
Бифштекс куриный
Добавьте 2 ст.л. растительного масла, лимонный сок, паприку, соль, молотый перец и любимые специи по вкусу.
Бифштекс куриный
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Бифштекс куриный
Для жарки советую использовать сковороду гриль, но подойдет и обычная. Прогрейте сковороду и сбрызните её маслом. Выложите филе на сковороду.
Бифштекс куриный
Жарьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.
Бифштекс куриный
Бифштекс куриный готов. В качестве гарнира отлично подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.