Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

0

Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

Вкусный и быстрый тёмный бездрожжевой хлеб от Рэйчел Аллен из её кулинарной книги с моими небольшими изменениями. За основу берётся кислое молоко (пахта, кефир) и разные виды муки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Чёрный хлеб от Рейчел Аллен»:

  • Мука пшеничная / Мука (можно 1:1 с цельнозерновой) 275 г
  • Мука ржаная 75 г
  • Мука овсяная 50 г
  • Отруби 30 г
  • Сахар (я уже не добавляю) 25 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль (с горкой) 1 ч. л.
  • Молоко (кислое или пахта, кефир) 425 мл
  • Сметана 0,5 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт «Чёрный хлеб от Рейчел Аллен»:

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Смешайте все сухие ингредиенты.

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Отдельно взбейте кислое молоко, сметану и яйцо. Если используете кефир, то сметана не понадобится.

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Соедините обе массы.

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Хорошо перемешайте.

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Выложите тесто в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой.

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Выпекайте при 200*С 1 час, затем выньте хлеб из формы и допеките ещё 15 минут.

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Готовый хлеб остудите на решётке

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Подавайте к столу.

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Приятного аппетита!

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Угощайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.