Чёрный хлеб от Рейчел Аллен
Чёрный хлеб от Рейчел Аллен
Вкусный и быстрый тёмный бездрожжевой хлеб от Рэйчел Аллен из её кулинарной книги с моими небольшими изменениями. За основу берётся кислое молоко (пахта, кефир) и разные виды муки. Попробуйте!
Ингредиенты для «Чёрный хлеб от Рейчел Аллен»:
- Мука пшеничная / Мука (можно 1:1 с цельнозерновой) 275 г
- Мука ржаная 75 г
- Мука овсяная 50 г
- Отруби 30 г
- Сахар (я уже не добавляю) 25 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль (с горкой) 1 ч. л.
- Молоко (кислое или пахта, кефир) 425 мл
- Сметана 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
Рецепт «Чёрный хлеб от Рейчел Аллен»:
-
Смешайте все сухие ингредиенты.
-
Отдельно взбейте кислое молоко, сметану и яйцо. Если используете кефир, то сметана не понадобится.
-
Соедините обе массы.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выложите тесто в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой.
-
Выпекайте при 200*С 1 час, затем выньте хлеб из формы и допеките ещё 15 минут.
-
Готовый хлеб остудите на решётке
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!