Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»

0

Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»

Данный салат – отличное дополнение к шашлыку в духе здорового образа жизни. Ведь в него входят лекарственные дикоросы, такие как лопух, одуванчик и сныть, которые можно кушать и просто так, и для профилактики многих болезней. А лёгкий соус и делается очень просто, и прекрасно дополняет блюдо. Сочетание сочных огурцов, сладкого перца лука, чеснока и соуса удивительным образом смягчает горечь дикоросов, особенно лопуха, и параллельно делает вкус готового салата очень насыщенным и богатым. Все дикоросы нужно рвать вне черты города, где чисто. А лопухи лучше рвать свежие и некрупные, иначе они будут слишком горькими даже для такого вкусного рецепта салата.

Ингредиенты для «Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»»:

  • Огурец (У меня небольшие огурчики) 4 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень (100 грамм листьев одуванчика, 2 листа лопуха примерно 50 грамм) 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста (Без соли и сахара) 4 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Кориандр (Нужно перемолоть, если не молотый) 1 ч. л.
  • Приправа (Сныть сушёная – вторая приправа к соусу) 1,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»»:

  • Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»

    Подготовить все ингредиенты

  • Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»

    Огурцы, перец, лук, листья лопуха и листья одуванчика порезать. Чеснок мелко нашинковать или потереть на некрупной тёрке.

  • Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»

    В отдельной ёмкости смешать томатную пасту, соевый соус, подсолнечное масло, сныть, кориандр и соль. Получится соус.

  • Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»

    Перемешать все ингредиенты вместе с соусом и салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.