Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»
Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»
Данный салат – отличное дополнение к шашлыку в духе здорового образа жизни. Ведь в него входят лекарственные дикоросы, такие как лопух, одуванчик и сныть, которые можно кушать и просто так, и для профилактики многих болезней. А лёгкий соус и делается очень просто, и прекрасно дополняет блюдо. Сочетание сочных огурцов, сладкого перца лука, чеснока и соуса удивительным образом смягчает горечь дикоросов, особенно лопуха, и параллельно делает вкус готового салата очень насыщенным и богатым. Все дикоросы нужно рвать вне черты города, где чисто. А лопухи лучше рвать свежие и некрупные, иначе они будут слишком горькими даже для такого вкусного рецепта салата.
Ингредиенты для «Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»»:
- Огурец (У меня небольшие огурчики) 4 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень (100 грамм листьев одуванчика, 2 листа лопуха примерно 50 грамм) 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста (Без соли и сахара) 4 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Кориандр (Нужно перемолоть, если не молотый) 1 ч. л.
- Приправа (Сныть сушёная – вторая приправа к соусу) 1,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»»:
-
Подготовить все ингредиенты
-
Огурцы, перец, лук, листья лопуха и листья одуванчика порезать. Чеснок мелко нашинковать или потереть на некрупной тёрке.
-
В отдельной ёмкости смешать томатную пасту, соевый соус, подсолнечное масло, сныть, кориандр и соль. Получится соус.
-
Перемешать все ингредиенты вместе с соусом и салат готов. Приятного аппетита!