Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с ветчиной

0

Салат с ветчиной – это одно из немногих блюд, которое содержит в себе мясо, и отлично будет совмещаться с абсолютно любыми ингредиентами, которые только придут на ум хозяйке. Здесь будет все зависеть только от финансовых возможностей каждой семьи, фантазии и предпочтений людей, для которой блюдо готовится. Самые простые салаты, в состав которых входит ветчина, можно готовить даже для повседневного обеденного стола. Если же вы хотите нечто необычное и изысканное, тогда такой салат лучше всего приготовить для праздника. В этом случае поле вашей деятельности будет расширено. При желании можно составить ингредиенты самостоятельно и смело экспериментировать. Давайте рассмотрим один из самых известных вариантов приготовления такого блюда, познакомимся с его ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца.
  • 150 гр. салата.
  • 1 сладкий перец.
  • 230 гр. помидоров черри.
  • 150 гр. ветчины.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Французская горчица – чайная ложка.
  • Винный уксус – 1,5 столовые ложки.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт приготовления салата с ветчиной.

1. Перец и ветчина будут шинковаться кубиками либо соломкой, в зависимости от предпочтений семьи.

2. Сваренные вкрутую яйца очищаются и измельчаются, а сыр натирается на достаточно крупной терке.

3. Салат рвется вручную или нарезается.

4. Помидоры черри разрезают на две половинки.

5. В отдельной посуде смешиваются уксус, соль с перцем, горчица и масло. Лучше всего смешивать их при помощи вилки, чтобы получилась однородная смесь. Для придания большего аромата салату можно в заправку добавить любимые специи.

6. Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, а после заполнения салат приправляется приготовленной заливкой.

Теперь салат готов к подаче на стол. Он будет выглядеть оригинально и аппетитно, а благодаря своему составу получит довольно яркую окраску. Многим людям не без повода нравится насыщенный вкус, который совместно приобретают помидоры, ветчина и зелень. Небольшой акцент будет придавать французская горчица, которая также по нраву практически всем гурманам. Если есть желание, то самостоятельно можно изменить некоторые ингредиенты, сделать блюдо более оригинальным либо простым. Исходя из финансовых возможностей, помидоры черри можно заменить самыми обычными, а вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Но учтите, что в этом случае блюдо также изменит свой вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.