Канапе с креветками на шпажках
В современное время, во время застолий, все более популярным становится фуршетное меню. Одной из самых распространённых закусок является канапе. Канапе — это привычные нам бутерброды, только маленького размера, обычно «на один укус». Ингредиенты для канапе используются самые разнообразные – от овощей до морепродуктов.
Но если вы хотите приготовить канапе своими руками, то вам нужно определиться с выбором ингредиентов. Например, канапе с креветками получаются сочными и пикантными. На приготовление этого блюда потребуется около 30 минут и минимум усилий.
Ингредиенты для рецепта:
- Креветки свежие — 20 штук (примерно 300 грамм),
- Маслины консервированные – 20 штук (примерно 60-70 грамм),
- Листья салата свежие – 20 грамм,
- Огурец свежий – 1 штука среднего размера (примерно 60 грамм),
- Лавровый лист – 2 листа,
- Сок лимона – 2 столовых ложки,
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления канапе с креветками на шпажках:
1. Для начала необходимо приготовить сами креветки. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим и добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем свежие размороженные креветки и варим в течении 5-10 минут. После чего откидываем вареный морепродукт на дуршлаг и даем остыть. Правильно сваренные креветки должны иметь красный цвет.
2. Следующим шагом, остывшие креветки нужно почистить — руками отделяем хвостик от тельца креветки. Хвостик очищаем от панциря. Внимательно следите за очисткой, панцирь должен быть снят аккуратно, не испортив вид и целостность хвостика креветки.
3. Теперь можно приступать к сервировке блюда. Для этого, огурец нарезаем на кружочки толщиной 4-5 миллиметров. Этот кружочек и будет основой канапе.
4. На специальную шпажку надеваем одну сторону креветки, затем маринованную маслину и вторую часть хвостика морепродукта.
5. На кружочек огурца выкладываем небольшой кусочек свежего листа салата. Важно, листья салата необходимо рвать руками, при соприкосновении этой зелени с металлом, салат начинает горчить.
6. Последней частью приготовления вдеваем шпажку с креветкой и маслиной на основу из огурца.
7. Готовое канапе выкладываем на красивое блюдо и сбрызгиваем соком лимона. По краям тарелку можно украсить листьями салата.
Канапе с креветками на шпажках готово! Насыщенный и изысканный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!