Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Канапе с креветками на шпажках

0

В современное время, во время застолий, все более популярным становится фуршетное меню. Одной из самых распространённых закусок является канапе. Канапе — это привычные нам бутерброды, только маленького размера, обычно «на один укус». Ингредиенты для канапе используются самые разнообразные – от овощей до морепродуктов.
Но если вы хотите приготовить канапе своими руками, то вам нужно определиться с выбором ингредиентов. Например, канапе с креветками получаются сочными и пикантными. На приготовление этого блюда потребуется около 30 минут и минимум усилий.

Ингредиенты для рецепта:

  • Креветки свежие — 20 штук (примерно 300 грамм),
  • Маслины консервированные – 20 штук (примерно 60-70 грамм),
  • Листья салата свежие – 20 грамм,
  • Огурец свежий – 1 штука среднего размера (примерно 60 грамм),
  • Лавровый лист – 2 листа,
  • Сок лимона – 2 столовых ложки,
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления канапе с креветками на шпажках:

1. Для начала необходимо приготовить сами креветки. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим и добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем свежие размороженные креветки и варим в течении 5-10 минут. После чего откидываем вареный морепродукт на дуршлаг и даем остыть. Правильно сваренные креветки должны иметь красный цвет.

2. Следующим шагом, остывшие креветки нужно почистить — руками отделяем хвостик от тельца креветки. Хвостик очищаем от панциря. Внимательно следите за очисткой, панцирь должен быть снят аккуратно, не испортив вид и целостность хвостика креветки.

3. Теперь можно приступать к сервировке блюда. Для этого, огурец нарезаем на кружочки толщиной 4-5 миллиметров. Этот кружочек и будет основой канапе.

4. На специальную шпажку надеваем одну сторону креветки, затем маринованную маслину и вторую часть хвостика морепродукта.

5. На кружочек огурца выкладываем небольшой кусочек свежего листа салата. Важно, листья салата необходимо рвать руками, при соприкосновении этой зелени с металлом, салат начинает горчить.

6. Последней частью приготовления вдеваем шпажку с креветкой и маслиной на основу из огурца.

7. Готовое канапе выкладываем на красивое блюдо и сбрызгиваем соком лимона. По краям тарелку можно украсить листьями салата.

Канапе с креветками на шпажках готово! Насыщенный и изысканный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.